Merendine alla carota

Con le merendine alla carota delizierete il palato dei vostri bambini. Provatele con l’aggiunta della farina di mandorle, dell’aroma alle mandorle e della scorza d’arancia.

Preparatele e gustatele con un buon succo all’arancia!

Sicuramente non smetterete di prepararle! Sono buonissime e morbidissime!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le merendine alla carota

100 g mandorle pelate
230 g carote
180 g zucchero di canna
200 g farina 00
3 uova
120 g olio di semi
scorza d’arancia
1 cucchiaino aroma alla mandorla
1 bustina lievito per dolci

Strumenti per preparare le merendine alla carota

Grattugia
Frullatore
Ciotole
Cucchiaio
Stampo
Pirottini
Fruste elettriche

Passaggi per preparare le merendine alla carota

1. Versate le mandorle con lo zucchero nel frullatore e frullate. Dopodichè mettetele da parte.

2. Private le carote della buccia, frullate anche queste e mettetele da parte.

3. Montate le uova con le fruste e man mano aggiungete lo zucchero con le mandorle.

4. Versate lentamente l’olio e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

5. Aggiungete la carote frullate, la farina 00, la scorza di un’arancia grattugiata, l’aroma alla mandorla e il lievito.

6. Lavorate l’impasto con le fruste finchè non risulterà omogeneo.

7. Versate l’impasto negli stampi ricoperti con i pirottini.

8. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

9. Sfornate e gustatele!

Buon appetito e piatto pulito!

Si conservano benissimo in un luogo fresco e asciutto.

Potete sostituire l’olio con il burro.

Al posto della scorza di un’arancia, potete usare un cucchiaino di aroma all’arancia.

Se non vi piace il gusto delle mandorle sostituite la quantità delle mandorle con dell’altra farina 00.

E per delle merendine ancora più golose preparate una crema all’arancia e mettetene un cucchiaino sull’impasto quando lo versate negli stampi.

Potete utilizzare lo stampo per muffin, per plum-cake, per crostatine oppure uno stampo a ciambella, ma ovviamente varieranno i tempi di cottura!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria