Se dovete festeggiare un compleanno e volete stupire tutti, affidatevi a questa ricetta e realizzerete un’ottima torta a forma di numero farcita con della crema al limone o al cioccolato. Dopodichè sbizzarritevi con le decorazioni!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta numero
Per la frolla
Per la crema
Per le decorazioni
Strumenti per preparare la torta numero
Passaggi per preparare la torta numero
Per la frolla
Innanzitutto con l’aiuto di un frullatore polverizzate lo zucchero. Dopodichè, versatelo in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta mescolatelo con il burro tagliato a pezzi piccoli. Dopo, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale e la scorza di un limone grattugiata in precedenza. A questo punto, iniziate ad impastare con le mani e create un panetto compatto e liscio. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo imburrate ed infarinate la teglia a forma di numero. Trascorsi 30 minuti, prendete la frolla dal frigo e stendetela, con l’aiuto di un mattarello, in un piano infarinato. Ricavate i numeri e metteteli nello stampo, ovviamente imburrato ed infarinato, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Per la crema
Prima di tutto, prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco con al suo interno il latte, le uova, la farina, lo zucchero e la scorza di un limone. Mescolate per tutto il tempo finchè la crema non vi sembrerà abbastanza densa. Dopo aver preparato la crema, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna senza zucchero e appena la crema sembrerà abbastanza fredda mischiatele.
Dopo aver preparato la crema e la frolla, passate alla composizione finale. Quindi, con l’aiuto di una sac a poche mettete la crema sui primi due numeri, poi aggiungete gli altri numeri. Completate con altra crema ed infine divertitevi con le decorazioni!
Se non avete gli stampi a forma di numero potete stampare i numeri che vi occorrono, ritagliarli ed appoggiarli sulla frolla in modo da poterla ritagliare come vi occorre. In questo caso vi consiglio di stendere la frolla direttamente su un foglio di carta da forno.
La crema per farcirla deve essere abbastanza densa.
Dosi variate per porzioni