E’ risaputo che i dolci alla ricotta sono sempre i più buoni. Immaginate se alla semplicità dei savoiardi unissimo della crema alla ricotta.
Ebbene sì, si tratta di un gusto semplice, ma che piace a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i savoiardi
Per la crema alla ricotta
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per i savoiardi
1.Innanzitutto, separate i tuorli dagli albumi.
2. Prima di tutto, montate gli albumi a neve con 70 g di zucchero e il sale.
3. Dopodichè, in una ciotola a parte, montate i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. A questo punto, unite i due composti e mescolate delicatamente con l’aiuto di una spatola.
5. Poi, aggiungete la farina setacciata e la vanillina e continuate a mescolare per bene con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
6.Dopo, con l’aiuto di una sàc a poche formate dei bastoncini lunghi circa 7 cm e spessi 2 cm.
Ovviamente tra un bastoncino e l’altro si consiglia di lasciare uno spazio di circa 3 cm.
7. Infine, infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Per la crema alla ricotta
Nel frattempo, in una ciotola, montate la ricotta con lo zucchero finchè il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Per creare i sospiri di monaca
A questo punto, potete creare i vostri dolci.
Quindi, con l’aiuto di una sàc a poche, mettete la ricotta sui savoiardi e richiudeteli con altri savoiardi in senso obliquo.
Infine, decorate a piacere e spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito e piatto pulito!
Si consiglia di utilizzare ricotta ben asciutta.
Dosi variate per porzioni