Sospiri di monaca

E’ risaputo che i dolci alla ricotta sono sempre i più buoni. Immaginate se alla semplicità dei savoiardi unissimo della crema alla ricotta.

Ebbene sì, si tratta di un gusto semplice, ma che piace a tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i savoiardi

4 uova
170 g zucchero
130 g farina 00
1 pizzico sale
1 bustina vanillina

Per la crema alla ricotta

500 g ricotta di pecora
130 g zucchero

Per decorare

q.b. ciliegie candite
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Sac a poche
Carta da forno
Teglia
Setaccio
Spatola

Passaggi

Per i savoiardi

1.Innanzitutto, separate i tuorli dagli albumi.

2. Prima di tutto, montate gli albumi a neve con 70 g di zucchero e il sale.

3. Dopodichè, in una ciotola a parte, montate i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. A questo punto, unite i due composti e mescolate delicatamente con l’aiuto di una spatola.

5. Poi, aggiungete la farina setacciata e la vanillina e continuate a mescolare per bene con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

6.Dopo, con l’aiuto di una sàc a poche formate dei bastoncini lunghi circa 7 cm e spessi 2 cm.

Ovviamente tra un bastoncino e l’altro si consiglia di lasciare uno spazio di circa 3 cm.

7. Infine, infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Per la crema alla ricotta

Nel frattempo, in una ciotola, montate la ricotta con lo zucchero finchè il composto risulterà liscio ed omogeneo.

Per creare i sospiri di monaca

A questo punto, potete creare i vostri dolci.

Quindi, con l’aiuto di una sàc a poche, mettete la ricotta sui savoiardi e richiudeteli con altri savoiardi in senso obliquo.

Infine, decorate a piacere e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito e piatto pulito!

Si consiglia di utilizzare ricotta ben asciutta.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria