- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il babà
Per la bagna al rum
Per farcire
Per decorare
Strumenti
Passaggi
1. Innanzitutto, mettete in una terrina uova, zucchero, sale e burro e mescolate bene.
2. Dopo, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e lavorate per qualche minuto.
3. Poi, versate lentamente la farina ed impastate.
5. A questo punto, lasciate lievitare per due ore.
6. Appena il vostro impasto risulterà gonfio, mettetelo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e fatelo lievitare finché avrà raggiunto il bordo.
7. Dopodichè, Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa.
8. Appena sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparate la bagna. Quindi, versate acqua, zucchero e limone grattugiato in un pentolino e mettete sul fuoco. Lasciate scaldare finchè lo zucchero risulterà completamente sciolto. Fate raffreddare per mezz’ora e poi aggiungete il rum.
Preparate una crema a piacere vostro e per renderla più buona mischiatela con della panna fresca.
Quando avrete tutto pronto, scavate il vostro babà senza danneggiare i bordi e dopo iniziate ad inzupparlo. Appena sembrerà ben inzuppato farcitelo con la crema e decoratelo con la frutta fresca.
Infine, lasciatelo riposare in frigo qualche ora e gustatelo.
Buon appetito e piatto pulito!
Si consiglia l’utilizzo di un vassoio con i bordi rialzati per evitare che la bagna fuoriesca.
Dosi variate per porzioni