Babà al rum con crema e fragole

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il babà

350 g farina Manitoba
4 uova (grandi)
75 g burro
15 g lievito di birra
1 pizzico sale
2 cucchiai zucchero
30 g acqua tiepida

Per la bagna al rum

1 l acqua
350 g zucchero
60 g rum
1 limone

Per farcire

crema pasticcera

Per decorare

frutta fresca

Strumenti

Terrina
Bicchierino
Bilancia
Stampo per ciambelle
Pentola
Cucchiaio
Grattugia

Passaggi

1. Innanzitutto, mettete in una terrina uova, zucchero, sale e burro e mescolate bene.

2. Dopo, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e lavorate per qualche minuto.

3. Poi, versate lentamente la farina ed impastate.

5. A questo punto, lasciate lievitare per due ore.

6. Appena il vostro impasto risulterà gonfio, mettetelo in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e fatelo lievitare finché avrà raggiunto il bordo.

7. Dopodichè, Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa.

8. Appena sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare.

Nel frattempo, preparate la bagna. Quindi, versate acqua, zucchero e limone grattugiato in un pentolino e mettete sul fuoco. Lasciate scaldare finchè lo zucchero risulterà completamente sciolto. Fate raffreddare per mezz’ora e poi aggiungete il rum.

Preparate una crema a piacere vostro e per renderla più buona mischiatela con della panna fresca.

Quando avrete tutto pronto, scavate il vostro babà senza danneggiare i bordi e dopo iniziate ad inzupparlo. Appena sembrerà ben inzuppato farcitelo con la crema e decoratelo con la frutta fresca.

Infine, lasciatelo riposare in frigo qualche ora e gustatelo.

Buon appetito e piatto pulito!

Si consiglia l’utilizzo di un vassoio con i bordi rialzati per evitare che la bagna fuoriesca.

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