La pasta ai funghi può essere preparata in diversi modi. Senza dubbio con questa ricetta potrete preparare un primo piatto che risulterà impeccabile per il vostro palato! E’ molto facile da preparare e soprattutto servono pochissimi ingredienti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la pasta ai funghi occorrono:
Strumenti per preparare la pasta ai funghi
Passaggi
1. Per prima cosa dovete pulire la cipolla quindi, privatela della pelle esterna con l’aiuto di un coltello e, dopo, con una grattugia, grattugiatela.
2. Poi, mettete la cipolla in un tegame e rosolatela con l’olio extravergine d’oliva senza bruciarla.
3.Nel frattempo, scongelate i funghi.
4. Dopodichè, versate i funghi nel tegame e fateli cuocere per una decina di minuti.
5.Infine mettete i due cucchiai di passata di pomodoro, il prezzemolo tritato in precedenza, il pepe nero macinato e il sale e fate cuocere per 15 minuti.
6. A questo punto, cuocete la pasta in una pentola a parte e, dopo averla scolata con uno scolapasta, conditela con il sugo preparato.
7. Servite la vostra pasta con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
8. Gustatela!
Buon appetito e piatto pulito!
Il formato della pasta potete sceglierlo voi. Si consiglia di utilizzare pappardelle, tagliatelle o altri formati di pasta fresca.
Qualora dovesse rimanervi della pasta, dividetela in porzioni e congelatela e riscaldatela con un po’ di burro poco prima di utilizzarla.
Inoltre provate a gustare questa pasta con una bella spolverata di pecorino o di parmigiano reggiano.
Se avete più tempo per cucinare, provate a preparare le tagliatelle in casa. Sicuramente la pasta fresca conferirà un gusto più originale al vostro piatto.
Se amate il gusto piccante aggiungete anche del peperoncino.
Dosi variate per porzioni