Senza dubbio le tortine sono sempre buone, ma provate a preparare queste e stupirete tutti. Riuscirete a creare un dolce squisito!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le tortine
Per il pan di Spagna delle tortine
Per la crema
Per la bagna
Per decorare
Strumenti per preparare le tortine
Passaggi per preparare le tortine
Per il pan di Spagna
Innanzitutto, iniziate a preparare il pan di Spagna. Quindi, montate le uova con lo zucchero per bene. Poi, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate piano piano con una spatola. Dopo, versate negli stampi per muffin ricoperti con i pirottini di carta ed infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Per la crema
Prima di tutto, prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco con al suo interno il latte, le uova, la farina, lo zucchero e la scorza di un limone. Mescolate per tutto il tempo finchè la crema non vi sembrerà abbastanza densa. Dopo aver preparato la crema, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna senza zucchero e appena la crema sembrerà abbastanza fredda mischiatele.
Per la bagna
Mettete sul fuoco acqua e zucchero. Appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco, fate raffreddare e dopo aggiungete l’alchermes.
Per assemblare tutto
Inzuppate le tortine con la bagna e con l’aiuto di una sac a poche ricopritele con la crema. Infine, decorate con i frutti di bosco.
Servitele e gustatele!
Buon appetito e piatto pulito!
Conservate questi dolci in frigo.
In alternativa ai frutti di bosco potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta.
Dosi variate per porzioni