Pollo al forno

Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto squisito, saporito che riesce a soddisfare il palato di tutti. Provatelo con le patate e con abbondante rosmarino! Ideale per un’ottima cena tra bambini e adulti.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il pollo al forno

6 cosce di pollo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
aromi per carni bianche
1 kg patate
2 limoni

Strumenti

Coltello
Tagliere
Teglia da forno

Passaggi per preparare il pollo al forno

Innanzitutto, lavate per bene il pollo con il limone sotto l’acqua corrente.

Poi, disponete le cosce di pollo in una teglia da forno. Disponete l’una accanto all’altra ed evitate di sovrapporle perchè rischiate di non cuocerle in maniera uniforme.

A questo punto, pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a spicchi non molto piccoli.

Dopodichè disponete le patate tagliate a spicchi sul pollo che in precedenza avete adagiato nella teglia.

Corspargete il pollo e le patate con l’olio e ricopriteli con il sale e gli aromi per carni bianche. Infine infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 60 minuti circa.

Appena il pollo vi sembrerà ben cotto, sfornatelo e servitelo caldo!

Buon appetito!

Ovviamente i tempi di cottura variano in base alla grandezza della cosce di pollo.

Si consiglia di cuocere il pollo con un foglio di alluminio o un coperchio sopra la teglia per almeno i primi 20 minuti ed inoltre si consiglia di rigirare le cosce man mano che si cucinano.

Accompagnate il vostro pollo con delle salsine come la salsa barbecue o il ketchup piccante.

Se avete più tempo per preparare il pollo, potete mettere anche le carote tagliate a piccoli pezzi, la cipolla a fettine e la passata di pomodoro. Questa versione però, potete prepararla anche durante la mattinata e riscaldarlo per la cena.

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