Le lasagne al ragù sono un classico primo piatto. Si tratta di uno dei primi piatti più buoni nonostante la sua preparazione richiede tempo e un po’ di ingredienti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le lasagne al ragù
Per la besciamella
Per il ragù
Per realizzare le lasagne e per farcirle
Strumenti per preparare le lasagne al ragù
Passaggi per preparare le lasagne al ragù
Innanzitutto preparate il ragù. Quindi, soffriggete la cipolla e fatela rosolare. Dopodichè, aggiungete la carne tritata e fatela cuocere per 10 minuti.
Infine, versate la passata e i piselli, insaporite con il sale e lasciate cuocere per almeno un’ora e mezza.
Nel frattempo preparate la besciamella. Per prepararla, mettete in una pentola sul fuoco il burro e lasciatelo sciogliere, poi aggiungete la farina e mescolate.
Infine versate il latte e mettete sale, pepe e noce moscata e fatela cuocere finchè non si addenserà. (Vi raccomando di mescolarla sempre durante la cottura)
Appena il ragù sarà cotto, mescolatelo con un po’ di besciamella.
Create un letto di ragù e besciamella nella base della teglia.
A questo punto iniziate a disporre le lasagne.
Poi, ricoprite le lasagne con: il ragù e la besciamella mescolati, il prosciutto cotto , il parmigiano e la provola.
Create ancora un altro strato uguale a quello precedente ed infine ricopritelo con un ultimo strato di lasagne, ragù, besciamella e parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Sfornatele ed attendete almeno 10 minuti prima di servirle. Buon appetito!
I tempi di cottura potrebbero variare in base al tipo di forno. Io uso il forno elettrico in modalità ventilata.
Dosi variate per porzioni