Coppette di gelato al caffè

Il gelato al caffè è sicuramente gradito durante le giornate estive ed in qualsiasi momento della giornata. Per gli amanti del caffè. Da gustare dopo i pasti o a merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il gelato al caffè

500 ml panna fresca da montare
10 cucchiai zucchero
100 ml caffè amaro (Meglio se congelato)
5 uova
1 cucchiaio aroma vaniglia

Strumenti per preparare il gelato al caffè

Ciotole
Fruste elettriche
Spatola
Cucchiai
Coppette

Passaggi per preparare il gelato al caffè

1. Preparate il caffè con la caffettiera, fatelo raffreddare e dopo averlo versate in un piccolo contenitore mettetelo nel congelatore per un’ora circa.

2. A questo punto, montate le uova con 8 cucchiai di zucchero (fino ad ottenere un composto denso, spumoso ed abbastanza gonfio).

3.In una ciotola a parte, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia.

4. Dopodichè, unite le uova montate, con la panna montata e il caffè congelato preparato in precedenza e mescolate con una spatola con dei movimenti molto lenti dal basso verso l’alto.

5. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, versate il vostro gelato nelle coppette o in uno stampo per plumcake rivestito con la pellicola.

6. Riponete nel congelatore per almeno 6 ore e dopo potete gustarlo.

Non preparatelo durante le ore calde della giornata perchè la panna potrebbe smontarsi oppure non riuscirete a montarla con facilità.

In ogni caso, si consiglia di mettere la panna nel congelatore per almeno 10 minuti prima di montarla.

Decorate con cacao amaro, chicchi di caffè, gocce di cioccolato oppure potete ricoprire con la panna montata appena lo servite.

In alternativa al caffè, potete utilizzare la crema dolce al pistacchio oppure la crema di nocciole ed otterrete altri gusti squisiti.

Provatelo ed offritelo ai vostri amici amanti del caffè durante una giornata calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria