SPIEDINI DI TORTA CON FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE

spiedino ai frutti di bosco e fragole

Ecco una bella idea originale per un dessert colorato, gli Spiedini di torta con frutti di bosco e fragole. Nato così per caso…avevo voglia di fare un dolce …poi mi sono detta “ma sempre la solita torta con frutti di bosco” e così ho cambiato completamente idea ed ho usato un pò di fantasia e voilà ho provato ad infilzare in un bastoncino di legno frutti di bosco, fragole e quadrotti di dolce ed il risultato è stato sorprendente, diciamo un pò più originale del solito!

E volete poi mettere la comodità di preparare questo dessert in anticipo …che dire è semplice, colorato ed ideale per tutti, bambini compresi, insomma vi consiglio di provarlo sia come dessert di fine pranzo ma ottimo anche a merenda!!!
Vedrete che alla fine rimarranno altro che i bastoncini di legno!!!

Apparecchiate la tavola e seguitemi anche qui!

SPIEDINI DOLCI AI FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 spiedini dolci
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 200 gFrutti di bosco
  • 100 gFragole
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo
  • 10 ramettiMenta

Strumenti

  • 10 Bastoncini in legno
  • Frusta elettrica

Preparazione

Cominciate con il preparare i quadrotti di dolce per gli spiedini.
Montate le chiare a neve ben ferma con una frusta elettrica.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la farina dove avrete miscelato il lievito per dolci.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete in due parti l’impasto e in una metà aggiungete il cacao in polvere.
Prendete due teglie da forno rettangolare della misura di circa 35 x 25 cm e foderatele con carta da forno e versateci in una il composto chiaro e nell’altra quello al cacao (se nono avete due teglie cuocete un dolce alla volta).

Livellate l’impasto in maniera uniforme con l’aiuto di una spatola e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.

Fate raffreddare e tagliate le torte a quadrotti.

Pulite e lavate bene i frutti di bosco e le fragole.

Prendete i bastoncini di legno ed alternate i quadrotti chiari e quelli al cacao, i frutti di bosco, le fragole e qualche foglia di menta.

In un tegamino sciogliete il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte e decorate gli spiedini.

Terminate con una bella spolverizzata di zucchero a velo!!!

Semplici no?…Ma buoni!!!

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