Spaghetti con i taralli

Gli spaghetti con i taralli è un piatto semplice da preparare, bastano pochissimi ingredienti: aglio, olio extravergine d’oliva e taralli.

Per realizzare questo piatto occorre utilizzare il tarallo napoletano al cui interno ci sono sugna, pepe nero e mandorle tostate.

Se non trovate il tarallo napoletano, potete sostituirlo con qualsiasi altro tarallo aromatizzato.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Spaghetti-con-taralli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 4 Taralli napoletani
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione degli spaghetti con i taralli, cominciate con il cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo sbriciolate i taralli con il mixer.

    In un pentolino fate tostare le briociole dei taralli, ma non troppo tempo.

    In un tegame capiente soffriggete in abbondante olio uno spicchio d’aglio, pivato della sua anima.

    Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con l’olio.

    Fate insaporire la pasta per qualche minuto amalgamando per bene il tutto.

    Spolverizzate gli spaghetti con i taralli sbriciolati e lasciate insaporire per qualche secondo.

    Impiatate e servite gli spaghetti ben caldi con una generosa spolverata di taralli.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.