Pizza capricciosa con salsiccia e patatine

La pizza capricciosa è presente in tutti i menù delle pizzerie e si contraddistingue per l’abbinamento di vari ingredienti.

Normalmente viene preparata stendendo la pasta per la pizza e distribuendo sopra la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, i carciofi, le olive nere e la mozzarella.

Stasera voglio proporvi una versione un pò diversa, sostituendo le olive nere con quelle verdi, il prosciutto cotto con la salsiccia ed aggiungendo le patatine fritte, la crema di carciofi e la mozzarella.

Ecco la ricetta!!!

Buon appetito!!!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 1 Panetto
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Crema di carciofi
  • q.b. Olive verdi in salamoia
  • q.b. Patate
  • 1 mestolo Pomodori pelati
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’Impasto per pizza fatto in casa  cliccate sul link.

    Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a listarelle e sciacquatele.

    Friggete le patate in abbondante olio, appena saranno cotte ponetele su un piatto da portata rivestito da carta assorbente.

    Una volta  pronto l’impasto, preriscaldate il forno con il grill acceso e lo sportello del forno aperto.

    La grata andrà posizionata il più possibile vicina al grill.

    Intanto preriscaldate, anche, una padella per piadine del diamtro di 28/30 cm.

    Passate al passaverdure i pomodori pelati e salate.

    Tagliate a striscioline la mozzarella, sciacquate le olive, privandole del nocciolo, ed eliminate il budello dalla salsiccia.

    Stendete la pasta per pizza e cuocetela nella padella per circa 3 minuti.

    Conditela con il pomodoro, la mozzarella, la salsiccia, la crema di carciofi, le olive, le patate, il basilico ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Controllate la cottura, facendo ruotare, con l’aiuto di una spatola, la pizza in modo da cuocerla in maniera uniforme.

    Quando la pizza sarà cotta sotto, mettete la padella in forno appoggiandola sulla grata, posizionata il più possibile vicino al grill, lasciando sempre lo sportello del forno aperto.

    Cuocete per circa 2 minuti la pizza, cercando di avvicinarla al grill, quasi da sfiorarlo, aiutandovi con la padella.

    La vostra pizza è pronta.

     

     

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