Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è un piatto semplice e veloce da preparare, bastano soltanto 5 minuti.

Il pollo alla diavola è un secondo piatto gustoso: condito con olio, rosmarino, peperoncino e sale.

Va cotto con un peso posto sulla superficie in modo da schiaccairlo e farlo abbrustolire.

Di solito  per questa ricetta viene utilizzato un pollo intero, giovane, dalla carne tenera, ma nulla vi impedisce di utilizzare il pollo a pezzi come ho fatto io.

Il risultato è ugualmente buono.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Pollo-alla-diavola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo (o svracosce)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparazione del pollo alla diavola, cominciate lavando il pollo, con tutta la pelle, in abbondante acqua più volte .

    Prendete una padella ed ungetela con  un filo d’olio: mi raccomando l’olio dovrà essere davvero poco.

    Mettete il pollo nella padella dal lato delle pelle.

    Conditelo con rosmarino, peperoncino tritato e sale.

    Coprite il pollo con  un foglio di carta da forno e sopra di esso ponetevi una capiente pentola piena d’acqua.

    Mi raccomando sistemate la pentola in modo da coprire completamente il pollo, così da tenerlo ben appiattito durante la cottura in modo che si abbrustolisca per bene.

    Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, togliete la pentola, la carta forno e girate il pollo dall’altro lato.

    Copritelo di nuovo con carta forno, rimettete la pentola piena d’acqua e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

    Appena il pollo alla diavola sarà ben rosolato, servitelo immediatamente.

Note

Si posso cucinare in questo modo  le ali di pollo oppure il pollo intero, in questo caso va tagliato lungo la schiena ed appiattito.

Per insaporire il pollo potete utilizzare anche del pepe nero oppure la paprika, o una miscela di spezie. Attenzione a non esagerare con il condimento.

Potete cuocere il pollo alla diavola anche al forno o sulla griglia.

Il pollo alla diavola va consumato appena cotto ben caldo. Potete conservalo in frigorifero per 1 giorno.

Il contorno ideale per il pollo alla diavola sono le Patate croccanti al forno.  Nulla vi impedisce di servirlo con una insalata.

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