Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate possono essere servite sia come antipasto che come contorno per accompagnare i secondi piatti di carne o di pesce.

Sono facili e veloci da preparare, basta pulire le melanzane, tagliarle a fette, grigliarle e poi condirle con olio, aceto, aglio, peperoncino e sale.

Vi lascio la mia ricetta.

Buon appetito!!!

Melanzane-grogliate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 5 Melanzane
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione delle melanzane grigliate iniziate eliminando il peduncolo dalle melanzane con un coltello, mondatele e tagliatele a fette nel senso delle lunghezza in modo da ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.

    Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele.

    Fate riscaldare per bene una griglia ed adagiatevi sopra le fette di melanzane.

    Controllate ogni tanto la cottura, quando la parte a contatto con la griglia sarà colorita, dovrà presentare delle striature scure tipiche della griglia, girate le fette di melanzane e continuate la cottura dall’altra parte.

    Man mano che si cuocino le fette di melanzane mettetele su un piatto da porta e fatele raffreddare.

    Nel frattempo tagliate l’aglio e il peperoncino a pezzetti.

    Prendete una pirofola rettangolare, mettete un pò d’olio, poi distribuite le fette di melanzane a strati alternandole con olio, aceto, peperoncino, aglio e un pò di sale.

    Procedete in questo modo fino a quando non avrete terminato tutte le fette di melanzane.

    A preparazione ultimata, tutte le fette di melanzane dovranno essere ricoperte d’olio.

    Coprite la pirofila con carta d’alluminio, ponetela in frigorifero e lasciate insaporire almeno un paio d’ore prima di consumarle.

    Servite le melanzane grigliate come contorno o antipasto.

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Google+

     

     

Note

Per la preparazione delle melanzane grigliate vi consiglio di utilizzare le classiche melanzane a forma allungata e scura, sono quelle che si prestano meglio.

Le melanzane grigliate si conservano in frigorifero per più di una settimana se avete l’accortenza di rabboccare l’olio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.