Non sapete cosa cucinare per secondo?
Volete qualcosa di sfizioso e allo stesso tempo saporito, ma avete poco tempo?
Che ne dite di preparare delle gustosissime crespelle di prosciutto cotto e formaggio?
Le crepes con prosciutto e formaggio sono semplicissme da realizzare.
La pastella si prepara in pochissimo tempo.
Una volta pronta, la pastella si lascia riposare in frigorifero per 30 minuti, poi si cuociono e si farciscono con prosciutto cotto e formaggio.
A questo punto vanno infornate.
Non potete non provarle!!!
Quindi? Di corsa in cucina!!
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!
Leggi anche Crepes dolci o salate
- Preparazione: 10+ 30 tempo di riposo in frigorifero Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
-
120 q.b. Farina 00
-
30 g Burro
-
1 e 1/2 bicchieri Latte
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Emmentaler
Preparazione
-
Per la prepazione delle crepes con prosciutto e formaggio, iniziate ponendo la farina setacciata in una ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale e le uova, precedentemente sbattute.
Mescolate con una frusta energicamente in modo da ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Unite, poi, il latte versandolo un pò alla volta e continuate a mescolare.
Per ultimo versate il burro fuso.
Amalgamate per bene il composto e ricoprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tirate l’impasto dal frigorifero e mescolatelo.
Scaldate una padella antiaderente del diametro di cm 18.
Quando è ben calda, versate un mestolo di pastella, ruotate e inclinate la padella in modo da coprire l’intera superficie in maniera uniforme.
Lasciate cuocere per un minuto a fuoco medio-basso, la crepes dovrà risultare leggermente dorata.
Con l’aiuto di una spatola girate la crepes dall’altro lato e cuocete per un altro minuto.
Una volta cotta, ponetela su un piatto da portata e continuate fino a quando la pastella non sarà terminata.
Impilate le crepes una sopra l’altra.
Farcite le vostre crepes con prosciutto cotto e formaggio.
Richiudete le crepes su loro stesse formando un rotolo e fermandole con degli stuzzicadenti.
Ponetele in una teglia rettangolare e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Servite le vostre crepes con prosciutto e formaggio ben calde.
Le crepes sono pronte per essere farcite come desiderate.
Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace QUI sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest