Crepes con prosciutto cotto e formaggio

Non sapete cosa cucinare per secondo?

Volete qualcosa di sfizioso e allo stesso tempo saporito, ma avete poco tempo?

Che ne dite di preparare delle gustosissime crespelle di prosciutto cotto e formaggio?

Le crepes con prosciutto e formaggio sono semplicissme da realizzare.

La pastella si prepara in pochissimo tempo.

Una volta pronta, la pastella si lascia riposare in frigorifero per 30 minuti, poi si cuociono e si farciscono con prosciutto cotto e formaggio.

A questo punto vanno infornate.

Non potete non provarle!!!

Quindi? Di corsa in cucina!!

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!

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Crepes-con-prosciutto-cotto-e- formaggio
  • Preparazione: 10+ 30 tempo di riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 120 q.b. Farina 00
  • 30 g Burro
  • 1 e 1/2 bicchieri Latte
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Emmentaler

Preparazione

  1. Per la prepazione delle crepes con prosciutto e formaggio, iniziate ponendo la farina setacciata  in una ciotola.

    Aggiungete un pizzico di sale e le uova, precedentemente sbattute.

    Mescolate con una frusta energicamente in modo da ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

    Unite, poi, il latte versandolo un pò alla volta e continuate a mescolare.

    Per ultimo versate il burro fuso.

    Amalgamate per bene il composto e ricoprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, tirate l’impasto dal frigorifero e mescolatelo.

    Scaldate una padella antiaderente del diametro di cm 18.

    Quando è ben calda, versate un mestolo di pastella, ruotate e inclinate la padella in modo da coprire l’intera superficie in maniera uniforme.

    Lasciate cuocere per un minuto a fuoco medio-basso, la crepes dovrà risultare leggermente dorata.

    Con l’aiuto di una spatola girate la crepes dall’altro lato e cuocete per un altro minuto.

    Una volta cotta, ponetela su un piatto da portata e continuate fino a quando la pastella non sarà terminata.

    Impilate le crepes una sopra l’altra.

    Farcite le vostre crepes con prosciutto cotto e formaggio.

    Richiudete le crepes su loro stesse formando un rotolo e fermandole con degli stuzzicadenti.

    Ponetele in una teglia rettangolare e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

    Servite le vostre crepes con prosciutto e formaggio ben calde.

    Le crepes sono pronte per essere farcite come desiderate.

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