Le crepes dolci o salate, sono delle crespelle morbidi e sottili che potrete farcire come desiderate.
Per la preparazione delle crepes salate basterà non tener conto dello zucchero.
Gli ingrediti sono: uova, farina, latte, burro, sale ed eventualmente lo zucchero per quelle dolci.
Sono velocissime da preparare, piacciono a tutti grandi e piccini.
Le crepes posso essere servite come merenda o dessert, mentre quelle salate come antipasto o secondo piatto.
Vi lascio la mia ricetta.
Buon appetoto!!!
- Preparazione: 10+ 30 tempo di riposo in frigorifero Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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120 g Farina 00
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40 g Zucchero
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30 g Burro
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1e 1/2 bicchieri Latte
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per la prepazione delle crepes dolci o salate, iniziate ponendo la farina setacciata in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, (per le crepes salate non va aggiunto) un pizzico di sale e le uova, precedentemente sbattute.
Mescolate con una frusta energicamente in modo da ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Unite, poi, il latte versandolo un pò alla volta e continuate a mescolare.
Per ultimo versate il burro fuso.
Amalgamate per bene il composto e ricoprite la ciotola con della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tirate l’impasto dal frigorifero e mescolatelo.
Scaldate una padella antiaderente del diametro di cm 18.
Quando è ben calda, versate un mestolo di pastella, ruotate e inclinate la padella in modo da coprire l’intera superficie in maniera uniforme.
Lasciate cuocere per un minuto a fuoco medio-basso, la crepes dovrà risultare leggermente dorata.
Con l’aiuto di una spatola girate la crepes dall’altro lato e cuocete per un altro minuto.
Una volta cotta, ponetela su un piatto da portata e continuate fino a quando la pastella non sarà terminata.
Impilate le crepes una sopra l’altra.
Le crepes sono pronte per essere farcite come desiderate.
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