Crepes dolci o salate

Le crepes dolci o salate, sono delle crespelle morbidi e sottili che potrete farcire come desiderate.

Per la preparazione delle crepes salate basterà non tener conto dello zucchero.

Gli ingrediti sono: uova, farina, latte, burro, sale ed eventualmente lo zucchero per quelle dolci.

Sono velocissime da preparare, piacciono a tutti grandi e piccini.

Le crepes posso essere servite come merenda o dessert, mentre quelle salate come antipasto o secondo piatto.

Vi lascio la mia ricetta.

Buon appetoto!!!

Crepes-dolci-o-salate
  • Preparazione: 10+ 30 tempo di riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 1e 1/2 bicchieri Latte
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per la prepazione delle crepes dolci o salate, iniziate ponendo la farina setacciata  in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero, (per le crepes salate non  va aggiunto) un pizzico di sale e le uova, precedentemente sbattute.

    Mescolate con una frusta energicamente in modo da ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

    Unite, poi, il latte versandolo un pò alla volta e continuate a mescolare.

    Per ultimo versate il burro fuso.

    Amalgamate per bene il composto e ricoprite la ciotola con  della pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, tirate l’impasto dal frigorifero e mescolatelo.

    Scaldate una padella antiaderente del diametro di cm 18.

    Quando è ben calda, versate un mestolo di pastella, ruotate e inclinate la padella in modo da coprire l’intera superficie in maniera uniforme.

    Lasciate cuocere per un minuto a fuoco medio-basso, la crepes dovrà risultare leggermente dorata.

    Con l’aiuto di una spatola girate la crepes dall’altro lato e cuocete per un altro minuto.

    Una volta cotta, ponetela su un piatto da portata e continuate fino a quando la pastella non sarà terminata.

    Impilate le crepes una sopra l’altra.

    Le crepes sono pronte per essere farcite come desiderate.

     

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