Risotto zucca e pancetta

Con una bella fetta di zucca appena raccolta dall’orto di un amica, ho realizzato questa ricetta,  risotto zucca e pancetta.

Ingredienti per 4 persone:

400gr di riso
250gr zucca bollita
100gr di pancetta
brodo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
30gr di burro
2 cucchiai di panna
cipolla
parmigiano grattugiato
sale,pepe

Rosolate la pancetta e la cipolla in un tegame con il burro, bagante con il vino e lasciate evaporare. Aggiungere il riso, qualche mestolo di brodo, facendo attenzione ad aggiungere altro brodo fino a cottura ultimata. Dopo i primi dieci minuti di cottura aggiungete la zucca bollita a pezzettini, aggiungete sale e pepe e finite di cuocere. Mantecate infine con i due cucchiai di panna e un po di parmigiano grattugiato e servite ben caldo.

risotto zucca e pancetta dolci e docetti di antonella
Altre idee risotti:
Risotto alla milanese,ricetta veloce in microonde
Risotto con funghi,ricetta veloce in microonde

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Risotto zucca e pancetta”

  1. buonissimo questo risotto! è uno dei miei preferiti… Lo faccio spesso e se ti posso consigliare…………io aggiungo il prezzemolo tagliato finemente a fine cottura. Un bacio e complimenti x il sito! Ci vengo spesso!!

    1. Grazie per il suggerimento, proverò sicuramente la prossima volta che lo preparo! Sono contenta che ti piaccia il mio blog, spero possa esserti utile 😉 a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.