Con una bella fetta di zucca appena raccolta dall’orto di un amica, ho realizzato questa ricetta, risotto zucca e pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
400gr di riso
250gr zucca bollita
100gr di pancetta
brodo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
30gr di burro
2 cucchiai di panna
cipolla
parmigiano grattugiato
sale,pepe
Rosolate la pancetta e la cipolla in un tegame con il burro, bagante con il vino e lasciate evaporare. Aggiungere il riso, qualche mestolo di brodo, facendo attenzione ad aggiungere altro brodo fino a cottura ultimata. Dopo i primi dieci minuti di cottura aggiungete la zucca bollita a pezzettini, aggiungete sale e pepe e finite di cuocere. Mantecate infine con i due cucchiai di panna e un po di parmigiano grattugiato e servite ben caldo.
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buonissimo questo risotto! è uno dei miei preferiti… Lo faccio spesso e se ti posso consigliare…………io aggiungo il prezzemolo tagliato finemente a fine cottura. Un bacio e complimenti x il sito! Ci vengo spesso!!
Grazie per il suggerimento, proverò sicuramente la prossima volta che lo preparo! Sono contenta che ti piaccia il mio blog, spero possa esserti utile 😉 a presto!