Ricetta risotto cozze e pomodorini

La ricetta risotto cozze e pomodorini non può mancare nella vostra raccolta di ricette se come me siete super golosi di frutti di mare. Un primo piatto molto gustoso per stupire i vostri ospiti.

risotto cozze pomodorini

Ingredienti x 2 persone:

300gr di cozze
180gr di riso per risotti
Pomodorini a piacere
Olio q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo di pesce q.b.
Prezzemolo

Procedimento :
In una padella abbastanza capiente versate le cozze, cuocetele pochi minuti a fuoco vivace finche non si apriranno tutte. Filtrate il liquido delle cozze e mettetelo da parte.
Pulite e tagliate a metà qualche pomodorino.
In un tegame rosolate con un cucchiaio di olio i pomodorini, aggiungete il riso e tostate qualche minuto. Fate sfumare con il vino bianco. Versate del brodo caldo e un poco del liquido delle cozze che avevate tenuto da parte. Dopo circa 5 minuti dalla cottura aggiungete le cozze che nel frattempo avrete sgusciato (lasciatene qualcuna con il guscio per le decorazioni). Cuocere il riso per altri 10-15 minuti circa, aggiungere brodo durante la cottura se necessario. Condire con poco sale e pepe, spolverare con il prezzemolo tagliato sottile e servire ben caldo.

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