La crema chantilly è una crema molto delicata composta semplicemente da panna di latte aromatizzata con vaniglia e addolcita con un po’ di zucchero a velo.
Molte persone la confondono con la crema diplomatica, che invece si ottiene mischiando alla panna della crema pasticcera.
Quindi gli ingredienti sono solamente tre:
250ml panna da latte fresca
1 stecca di vaniglia
50gr zucchero a velo
Per aromatizzare la panna, bisogna lasciar riposare almeno un paio di ore la stecca di vaniglia tagliata per lungo dentro un contenitore con la panna stessa.
In alternativa si può sostituire la bacca di vaniglia con della vanillina o con aromi alla vaniglia, come ho fatto io, ma il sapore risulta sicuramente più intenso utilizzando la bacca di vaniglia.
Successivamente bisogna montare la panna ed incorporare anche lo zucchero a velo.
Riempire una sac a poche con il composto ottenuto, potete utilizzarla per farcire torte o in piccoli desser monoporzione come ho fatto io (presto pubblicherò anche la ricetta).
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