Con questi cestini di cioccolato farciti con crema all’arancia potete davvero stupire gli amanti del cioccolato!
Un cestino interamente realizzato in cioccolato che contiene della buonissima crema all’arancia…chi potrebbe resistergli? 😉
Ingredienti per 4 cestini:
circa 150gr di cioccolato fondente
4 pirottini di carta
Ingredienti per la crema all’arancia:
mezzo litro di latte
90gr zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di amido per dolci
scorza d’arancia
Procedimento:
Per realizzare i cestini di cioccolato, fondere il cioccolato (io al microonde) e con un pennello da cucina, spennellate l’interno di un pirottino di carta. Aspettate che il cioccolato si solidifichi un poco, e ripetere l’operazione un altra volta. Mettere in frigo a raffreddare. Assicuratevi che il cioccolato si sia solidificato del tutto e staccate i pirottini di carta delicatamente. Tranquilli vi assicuro che è più facile a farsi che a dirsi! 😉
Per la crema all’arancia, in un pentolino portate a ebollizione il latte con la scorza d’arancia e con il succo d’arancia.
A parte in un recipiente, montate i tuorli con lo zucchero, e successivamente aggiungete anche l’amido setacciato.
Eliminate la scorza d’arancia dal latte caldo e versatelo nel recipiente con i tuorli montati con lo zucchero e con l’amido.
Mettete sul fuoco per 10 minuti circa in modo che il composto si addensi. Fate raffreddare del tutto ed utilizzare per farcire i pirottini di cioccolato. Infine decorate i vostri cestini di cioccolato con crema all’arancia con scorza d’arancia candita.