Cestini di cioccolato farciti con crema all’arancia, Ricette dolci

Con questi cestini di cioccolato farciti con crema all’arancia potete davvero stupire gli amanti del cioccolato!

cestini di cioccolato crema all'arancia dolci e dolcetti di antonella

Un cestino interamente realizzato in cioccolato che contiene della buonissima crema all’arancia…chi potrebbe resistergli? 😉

Ingredienti per 4 cestini:
circa 150gr di cioccolato fondente
4 pirottini di carta

Ingredienti per la crema all’arancia:
mezzo litro di latte
90gr zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di amido per dolci
50 ml di succo d’arancia
scorza d’arancia

Procedimento:

Per realizzare i cestini di cioccolato, fondere il cioccolato (io al microonde) e con un pennello da cucina, spennellate l’interno di un pirottino di carta. Aspettate che il cioccolato si solidifichi un poco, e ripetere l’operazione un altra volta. Mettere in frigo a raffreddare. Assicuratevi che il cioccolato si sia solidificato del tutto e staccate i pirottini di carta delicatamente. Tranquilli vi assicuro che è più facile a farsi che a dirsi! 😉

Per la crema all’arancia, in un pentolino portate a ebollizione il latte con la scorza d’arancia e con il succo d’arancia.
A parte in un recipiente, montate i tuorli con lo zucchero, e successivamente aggiungete anche l’amido setacciato.
Eliminate la scorza d’arancia dal latte caldo e versatelo nel recipiente con i tuorli montati con lo zucchero e con l’amido.
Mettete sul fuoco per 10 minuti circa in modo che il composto si addensi. Fate raffreddare del tutto ed utilizzare per farcire i pirottini di cioccolato. Infine decorate i vostri cestini di cioccolato con crema all’arancia con scorza d’arancia candita.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.