Biscotti per colazione senza farina, Ricetta Bimby

Questi biscotti per colazione senza farina 00 sono facilissimi da preparare, in più sono adatti anche ai celiaci perchè nell’impasto sono presenti la farina di riso e l’amido di mais come sostituti alla classica farina 00. Buoni da pucciare nel latte a colazione oppure da servire insieme ad un profumato thè caldo a metà pomeriggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-20 biscotti circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Farina di riso
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Burro
  • 40 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 7 g Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare questi biscotti per colazione senza farina versate  nel Bimby la farina di riso, il burro a pezzetti ed avviate 10 secondi a velocità 4.

    Aggiungete ora l’uovo, il lievito in polvere e lo zucchero ed impastate a velocità spiga per 2 minuti.

  2. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido e colloso aggiungete un cucchiaio di amido di mais e fate mescolare l’impasto altri 20 secondi velocità spiga.

    Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza tale da staccarsi bene dalle pareti del Bimby versatelo su di un piano, allungatene la forma fino a dare vita ad un salsicciotto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigo 15 minuti.

  3. Trascorsi i 15 minuti togliete l’impasto dal frigo, e poggiatelo su di un piano leggermente spolverato di amido di mais.

    Con un coltello tagliate dei dischi spessi circa 1 cm, appiattiteli leggermente con le mani e con i denti di una forchetta fate pressione sulla parte superiore del biscotto per lasciarne la forma.

  4. Posizionate su di una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 15-20 minuti a 180°.

    Quando i biscotti si saranno del tutto raffreddati spolverateli con zucchero a velo.

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