Riso alla cantonese, Ricetta etnica

Il riso alla cantonese è un piatto d’origine cinese molto conosciuto ed apprezzato in Italia.

riso alla cantonese ricetta

Ingredienti:
500gr riso basmati
300gr prosciutto cotto a dadini
5 uova
400gr piselli
sale q.b.
salsa di soia q.b.
olio di semi di arachidi

Procedimento:
Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
Nel frattempo in una padella cuocere le uova strapazzate ed una volta cotte spezzettatele su di un piatto con una forchetta.
Trascorsi i 10 minuti scolare bene il riso e metterlo da parte.
Sbollentare in acqua bollente i piselli. Rosolare con una noce di burro il prosciutto a cubetti, aggiungere i piselli e continuare a rosolare per qualche altro minuto.
Mettere sul fuoco un wok sufficientemente grande e versare dell’olio di semi di arachidi, aggiungere il riso, un cucchiaio di salsa di soia e mescolare. Aggiungere l’uovo strapazzato, il prosciutto ed i piselli e far saltare per 2-3 minuti. Servire ancora caldo.

Una variante può essere quella di aggiungere anche i gamberetti saltati in padella con pocoolio al vostro riso alla cantonese.

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