Le verdure miste in padella a seconda dalla stagione le potete preparare con tante verdure di colore e consistenze diverse, io oggi ho fatto un mix tra estate ed inverno utilizzando la zucca ma anche le zucchine ma voi potete in base alla stagione sbizzarrirvi con peperoni, melanzane e altro ancora, tenete presente che se utilizzate i peperoni questi andranno cotti insieme alle patate dall’inizio perché ci mettono più tempo mentre zucchine, melanzane e zucca ad esempio cuociono più velocemente.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano le verdure miste in padella!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le verdure miste in padella
- 2zucchine
- 2carote
- 1cipolla rossa di Tropea
- 2patate
- 250 gzucca (pulita)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 1 cucchiaioprezzemolo
Come si preparano le verdure miste in padella
Preparare le verdure miste in padella è semplice e veloce, unica accortezza iniziate a cuocere per prime le verdure che impiegano più tempo, in questo caso patate e carote per poi aggiungere il resto.
Dunque, sbucciate le verdure, spuntate zucchine e carote e tagliate tutte le verdure a pezzi più o meno regolari, le zucchine e le carote a rondelle.
Scaldate molto bene una ampia padella antiaderente con l’olio evo e quando sarà bella calda aggiungete le patate e le carote.
Lasciate rosolare e dorare da un lato per 3 o 4 minuti quindi saltatele in padella per farle girare e dorare anche dall’altro lato.
Incorporate le altre verdure, fatele insaporire girando delicatamente il tutto quindi fate cuocere saltando la padella ogni tanto per permettere alle verdure di cuocere in maniera uniforme e dorare in superficie.
Le verdure miste in padella saranno pronte quando infilzando le patate queste saranno cotte alla perfezione, se volete una doratura uniforme lasciatele a contatto con la padella qualche minuto in più girandole con una spatola molto delicatamente.
A cottura ultimata salate, pepate e condite con il prezzemolo tritato portando in tavola ancora caldissime.
Come si conservano le verdure miste in padella?
Le verdure miste si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
E’ possibile congelare le verdure avanzate per poi farle rinvenire in padella ancora da congelate.
Varianti
Potete utilizzare melanzane e peperoni cuocendo per primi i peperoni insieme alle patate e le carote e poi il resto delle verdure.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.