Biscotti ripieni al cioccolato ricoperti

I biscotti ripieni al cioccolato ricoperti di cioccolato sono facilissimi, buonissimi e si conservano in una scatola di latta per giorni sempre croccanti e friabili, li ho preparati a forma di cuore pensando a San Valentino ma potete farli con la formina che più vi piace e offrirli per una golosa colazione o merenda in qualsiasi momento, sono molto graditi dei bambini quindi se avete una festa di compleanno non dubitate e preparateli che farete un figurone, poi con la crema al cioccolato e ricoperti di cioccolato sono davvero sfiziosi, dovete provarli, la frolla che ho usato è quella del maestro Massari che per me è una garanzia.
Andiamo insieme a vedere come si preparano i biscotti ripieni al cioccolato subito dopo la foto come sempre!!
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biscotti ripieni al cioccolato ricoperti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ripieni al cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainiacqua
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per farcire e ricoprire

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • Stampino 6 cm di diametro
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Leccarda

Come si preparano i biscotti ripieni al cioccolato

  1. Preparate i biscotti ripieni al cioccolato lavorando il burro tagliato a pezzettoni con lo zucchero a velo in un robot da cucina o nella planetaria con la frusta K o il gancio se non l’avete fino a formare una crema.

  2. Sempre con la frusta in funzione aggiungete la farina poca per volta, il sale e l’estratto di vaniglia.

  3. Per ultimo incorporate il tuorlo, fatelo assorbire e subito dopo l’uovo intero, una volta assorbito rovesciate il composto sul piano lavoro e formate una palla.

    Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Passato il temo di riposo prendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia di 3 mm di spessore e tagliate con la formina scelta, re impastate velocemente gli scarti e mano mano sollevate ogni biscotto con una paletta, sistemandoli sopra la carta forno nella leccarda.

  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti, non devono dorare e quando li tirate fuori devono essere ancora umidi, raffreddandosi rassodano.

  6. Nel frattempo avrete preparato la crema spalmabile al cioccolato (il giorno prima meglio) e fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagno Maria o nel forno a microonde, tenete da parte per la copertura.

  7. Una volta che i biscotti saranno freddi farcite metà di loro chiudendo con l’altra metà, passateli velocemente nell’cioccolato fuso e poneteli su una gratella ad asciugare.

  8. I biscotti farciti al cioccolato sono pronti per essere gustati o posti in una scatola di latta e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i biscotti ripieni al cioccolato

I biscotti ripieni al cioccolato oppure senza ancora la farcia e la copertura si conservano in una scatola di latta per 3 o 4 giorni.

Varianti

Potete farcire i biscotti al cioccolato anche con la crema di nocciole oppure con la marmellata di vostro gusto

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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