Rostì di zucchine e patate

I rostì di zucchine e patate sono facilissimi e molto gustosi, delle frittelle di zucchine e patate che si preparano in pochissimo tempo e tutto da crudo, sono sfiziose e ideali per fare mangiare le verdure ai bambini che di solito non ne vogliono sentir parlare, invece questi rostì di zucchine e patate piaceranno tantissimo ve lo garantisce uno come me che cucina spesso per i nipoti, con soli due ingredienti di base e poco altro avrete un contorno oppure un antipasto sfizioso che piacerà a tutti, vi consiglio di fare ricetta doppia perché non bastano mai!!
Curiosi? scopriamo insieme come si preparano questi rostì di zucchine e patate subito dopo la foto come sempre.
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rostì di zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rostì di zucchine e patate

  • 4zucchine
  • 3patate
  • 1uovo (grande)
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 pizzichisale
  • 200 mlolio di semi (per friggere )

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino

Come si preparano i rostì d zucchine e patate

  1. Preparare i rostì di zucchine e patate è facilissimo e veloce, per prima cosa spuntate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi quindi mettetele in un colino a perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Strizzate molto bene le zucchine e ponetele in una ciotola quindi sbucciate e grattugiate le patate.

    Aggiungetele nella ciotola con le zucchine.

  3. Mescolate le verdure e incorporate il resto degli ingredienti, impastate aiutandovi con un cucchiaio di legno.

  4. Scaldate molto bene l’olio in una padella larga dei bordi alti quindi prendete l’impasto a cucchiaiate e rovesciatelo nell’olio bollente.

    Schiacciate i rostì con il dorso del cucchiaio e lasciate dorare da una parte quindi girateli.

  5. Lasciateli dorare anche dall’altro lato quindi scolateli con un mestolo forato, sistemateli mano mano su dei fogli di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

  6. Servite i rostì di zucchine ancora caldissimi con la salsa di vostro gradimento e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i rostì di zucchine e patate

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico e poi scaldarli in una padella senza aggiunta di olio oppure passarli in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!