I rostì di zucchine e patate sono facilissimi e molto gustosi, delle frittelle di zucchine e patate che si preparano in pochissimo tempo e tutto da crudo, sono sfiziose e ideali per fare mangiare le verdure ai bambini che di solito non ne vogliono sentir parlare, invece questi rostì di zucchine e patate piaceranno tantissimo ve lo garantisce uno come me che cucina spesso per i nipoti, con soli due ingredienti di base e poco altro avrete un contorno oppure un antipasto sfizioso che piacerà a tutti, vi consiglio di fare ricetta doppia perché non bastano mai!!
Curiosi? scopriamo insieme come si preparano questi rostì di zucchine e patate subito dopo la foto come sempre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i rostì di zucchine e patate
- 4zucchine
- 3patate
- 1uovo (grande)
- 3 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 pizzichisale
- 200 mlolio di semi (per friggere )
Strumenti
- 1 Grattugia
- 1 Ciotola
- 1 Colino
Come si preparano i rostì d zucchine e patate
Preparare i rostì di zucchine e patate è facilissimo e veloce, per prima cosa spuntate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi quindi mettetele in un colino a perdere l’acqua di vegetazione.
Strizzate molto bene le zucchine e ponetele in una ciotola quindi sbucciate e grattugiate le patate.
Aggiungetele nella ciotola con le zucchine.
Mescolate le verdure e incorporate il resto degli ingredienti, impastate aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Scaldate molto bene l’olio in una padella larga dei bordi alti quindi prendete l’impasto a cucchiaiate e rovesciatelo nell’olio bollente.
Schiacciate i rostì con il dorso del cucchiaio e lasciate dorare da una parte quindi girateli.
Lasciateli dorare anche dall’altro lato quindi scolateli con un mestolo forato, sistemateli mano mano su dei fogli di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Servite i rostì di zucchine ancora caldissimi con la salsa di vostro gradimento e..
BUON APPETITO
Come si conservano i rostì di zucchine e patate
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico e poi scaldarli in una padella senza aggiunta di olio oppure passarli in forno.
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