Risotto barbabietole e robiola

Il risotto barbabietole e robiola, ricetta facile e gustosissima piace a tutti, ho trovato il modo di far mangiare le barbabietole anche alle piccole di casa che non le gradivano, adesso chiedono la pasta con le barbabietole, l’orzo con le barbabietole, insomma, si vede che ci sono riuscita. Seguitemi nella preparazione di questo semplicissimo risotto barbabietole e robiola e vi innamorerete anche voi!!


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 2Barbabietole precotte
  • 1Scalogno
  • 2Robiola (oppure ricotta o stracchino)
  • 4 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioBurro

Preparazione

  1. Preparare il risotto barbabietole e robiola è davvero semplice se utilizzate le barbabietole precotte ancora di più. In una padella ampia dei bordi alti scaldate l’olio evo e fate soffriggere lo scalogno tritato molto finemente.

  2. Appena incomincia a diventare trasparente aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 3 o 4 minuti girando spesso con un mestolo di legno.

  3. Aggiungete brodo bollente sufficiente a coprire il riso e girando spesso aggiungete altro brodo man mano che asciuga come per un normale risotto.

  4. Nel frattempo che il risotto barbabietole e robiola cuoce, tagliate a fettine le barbabietole e mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione, frullatele grossolanamente, condite con due pizzichi di sale e tenete da parte.

  5. Quando il risotto arriva a metà cottura aggiungete le barbabietole frullate, mescolate per bene per amalgamare il tutto e salate. Continuate la cottura aggiungendo altro brodo quando il precedente sarà assorbito.

  6. Nel frattempo in una ciotolina lavorate la robiola o il formaggio che preferite che può essere anche ricotta, con una forchetta per renderlo cremoso, aggiungete il grana padano grattugiato e mescolate. Tenete da parte.

  7. A cottura ultimata del vostro risotto, togliete dal fuoco, mantecate con il burro, coprite e lasciate riposare per 3 o 4 minuti quindi sistemate nei piatti da portata.

  8. Prendete con un cucchiaino un po di robiola e distribuite sopra ogni piatto a formare 4 o 5 fiocchi, se gradite condite ancora con un filo di olio extravergine di oliva il vostro risotto barbabietole e ricotta, servite e.. BUON APPETITO

Note

Al posto di sistemare i fiocchetti di robiola sopra il risotto potete mantecarlo con metà robiola e distribuire la restante robiola sopra. Il risotto barbabietole e robiola va mangiato appena preparato ma se vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno. QUI e anche QUI trovate altri RISOTTI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *