Riso basmati saltato alla curcuma

Il riso basmati saltato alla curcuma è una ricetta lampo pronta in poco più di 10 minuti, leggera e piena di sapore grazie alla curcuma che è anche molto benefica per il nostro organismo, questa volta ho usato il riso basmati cuocendolo apposta per fare la ricetta ma vi garantisco che se vi avanza del riso bollito potete tranquillamente saltarlo in padella con pochissimo olio e la curcuma sciolta in esso e vedrete che delizia.
Il riso basmati cosi cucinato lo potete servire come accompagnamento ad un secondo piatto oppure da solo come primo piatto o ancora aggiungere delle verdure grigliate o saltate e comporre il vostro piatto come meglio credete.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il riso basmati saltato!!
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riso basmati saltato alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
192,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,08 (Kcal)
  • Carboidrati 18,79 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 2,12 (g)
  • Grassi 11,68 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 814,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 163 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il riso basmati saltato alla curcuma

  • 320 griso Basmati
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Come si prepara il riso saltato alla curcuma

  1. Preparare il riso saltato alla curcuma è molto semplice e veloce, per prima cosa cuocete il riso basmati in abbondante acqua leggermente salata e lasciatelo molto al dente.

  2. In una padella che possa contenere il riso sciogliete la curcuma con l’olio extra vergine di oliva.

  3. Una volta cotto il basmati scolatelo e sciacquatelo molto bene sotto l’acqua corrente fredda quindi accendete il fuoco sotto la padella con il condimento e fate saltare il riso.

  4. Ci vorranno circa 2 o 3 minuti sempre mescolando per farlo insaporire e asciugare bene dopodiché salate, pepate e condite con il prezzemolo tritato.

  5. Servite il riso basmati saltato alla curcuma caldo o anche a temperatura ambiente e..

    BUON APPETITO

Conservazione riso basmati alla curcuma

Il riso cosi preparato si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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