Insalata di Ceci con Feta e Pesche

Questa Insalata di Ceci con Feta e Pesche è semplicissima da fare e molto sfiziosa, noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola già pronti cosi di fare prima.

Se avete in casa i ceci secchi ricordatevi che dovete metterli in ammollo la sera prima e poi dovete cucinarli per almeno 1 ora fino che saranno morbidi ma ancora integri.

Il secondo passaggio è cuocere per 3 minuti le pesche in padella oppure su una griglia in ghisa ed il gioco è fatto.

Volete un consiglio? Preparatela con largo anticipo e vedrete che bontà una volta che avrà riposato in frigorifero.

Pochi e semplici ingredienti, cetrioli sbucciati, pomodori cuore di bue il tutto condito con una buona citronette.

Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con i ceci e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Insalata di Ceci con Feta e Pesche.

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Insalata di Ceci con Feta e Pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti Insalata di Ceci con Feta e Pesche

400 g feta (greca)
2 cetrioli (medio piccoli)
2 pesche noci
2 pomodori cuore di bue
400 g ceci cotti, bolliti (oppure 200 g di ceci secchi)
1 noce burro (per cuocere le pesche)

Ingredienti per la Citronette

30 ml succo di limone
50 ml olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero
q.b. menta (fresca per condire il tutto)

Preparazione Insalata di Ceci con Feta e Pesche

Per preparare la Insalata di Ceci con Feta e Pesche potete utilizzare i ceci secchi mettendoli in ammollo almeno 12 ore e poi cuocerli fino che sono teneri.

Noi abbiamo utilizzato dei ceci in barattolo di vetro di ottima qualità quindi per loro niente cottura.

Lavate e asciugate le pesche quindi dividetele a metà eliminando il nocciolo, tagliatele a fettine non tanto sottili.

Sciogliete una noce di burro in padella oppure su una piastra in ghisa e fate dorare le fettine di pesche fino che saranno leggermente dorate.

Tenete da parte.

Sbucciate i cetrioli, divideteli a metà e poi tagliateli a fettine, tagliate i pomodori cuore di bue a pezzetti.

In una ciotola piccola emulsionate il succo di limone con il sale ed il pepe, potete farlo con una frusta a mano oppure in un mixer.

Quando il sale si sarà sciolto aggiungete l’olio extravergine ed emulsionate ancora con la frusta.

Per ultimo tagliate la feta prima a fette e poi a pezzetti.

In una insalatiera mescolate i ceci cotti, i cetrioli, i pomodori e per ultimo le pesche.

Condite abbondantemente con la citronette e cospargete con delle foglioline di menta.

Correggete eventualmente di sale e pepe se dovesse mancare.

Come si conserva la Insalata di Ceci con Feta e Pesche

Potete conservarla dalla mattina alla sera in frigorifero ben coperta con pellicola, se la preparate ancora con più anticipo vi consiglio di aggiungere le pesche grigliate solo all’ultimo momento.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"