Questa Insalata di Ceci con Feta e Pesche è semplicissima da fare e molto sfiziosa, noi abbiamo utilizzato i ceci in scatola già pronti cosi di fare prima.
Se avete in casa i ceci secchi ricordatevi che dovete metterli in ammollo la sera prima e poi dovete cucinarli per almeno 1 ora fino che saranno morbidi ma ancora integri.
Il secondo passaggio è cuocere per 3 minuti le pesche in padella oppure su una griglia in ghisa ed il gioco è fatto.
Volete un consiglio? Preparatela con largo anticipo e vedrete che bontà una volta che avrà riposato in frigorifero.
Pochi e semplici ingredienti, cetrioli sbucciati, pomodori cuore di bue il tutto condito con una buona citronette.
Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con i ceci e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Insalata di Ceci con Feta e Pesche.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti Insalata di Ceci con Feta e Pesche
Ingredienti per la Citronette
Preparazione Insalata di Ceci con Feta e Pesche
Per preparare la Insalata di Ceci con Feta e Pesche potete utilizzare i ceci secchi mettendoli in ammollo almeno 12 ore e poi cuocerli fino che sono teneri.
Noi abbiamo utilizzato dei ceci in barattolo di vetro di ottima qualità quindi per loro niente cottura.
Lavate e asciugate le pesche quindi dividetele a metà eliminando il nocciolo, tagliatele a fettine non tanto sottili.
Sciogliete una noce di burro in padella oppure su una piastra in ghisa e fate dorare le fettine di pesche fino che saranno leggermente dorate.
Tenete da parte.
Sbucciate i cetrioli, divideteli a metà e poi tagliateli a fettine, tagliate i pomodori cuore di bue a pezzetti.
In una ciotola piccola emulsionate il succo di limone con il sale ed il pepe, potete farlo con una frusta a mano oppure in un mixer.
Quando il sale si sarà sciolto aggiungete l’olio extravergine ed emulsionate ancora con la frusta.
Per ultimo tagliate la feta prima a fette e poi a pezzetti.
In una insalatiera mescolate i ceci cotti, i cetrioli, i pomodori e per ultimo le pesche.
Condite abbondantemente con la citronette e cospargete con delle foglioline di menta.
Correggete eventualmente di sale e pepe se dovesse mancare.
Come si conserva la Insalata di Ceci con Feta e Pesche
Potete conservarla dalla mattina alla sera in frigorifero ben coperta con pellicola, se la preparate ancora con più anticipo vi consiglio di aggiungere le pesche grigliate solo all’ultimo momento.
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