Polpette al sugo ricetta della nonna

Le polpette al sugo della nonna si sa, sono imbattibili e siccome anche noi siamo nonni abbiamo deciso di farle a modo nostro per i piccoli di casa che sono stati ben contenti di mangiarle, una ricetta semplice che potete arricchire ulteriormente magari aggiungendo carne di maiale o di pollo a quella di vitello per dare ancora più sapore ma vi garantisco che già cosi sono strepitose e super semplici da preparare.
Un consiglio di nonni moderni che possiamo darvi è quello di preparare tante e poi congelarle divise in porzioni cosi ogni volta che volete saranno belle che pronte, basta scongelare, riscaldare in padella o nel forno a microonde e voilà.
Curiosi? andiamo a scoprire insieme come si fanno le polpette al sugo della nonna subito dopo la foto!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare le polpette al sugo della nonna

  • 450 gcarne macinata (di vitello )
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpane raffermo
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaiprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano le polpette al sugo della nonna

  1. Per preparare le polpette al sugo della nonna per prima cosa sgranate con una forchetta la carne macinata dentro una ciotola capiente.

  2. Spezzettate il pane raffermo senza crosta in un piatto fondo e bagnatelo con il latte.

    Quando si sarà ammorbidito strizzatelo e aggiungetelo alla carne.

  3. Incorporate nella ciotola le uova, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato, salate e pepate e lavorate il composto per renderlo uniforme e ben amalgamato.

  4. Lasciatelo riposare per 15 minuti dopodiché con le mani inumidite formate tante polpette poco più grandi di una noce lavorando bene l’impasto per evitare che in cottura si sfaldino.

  5. Fate dorare le polpette in pochissimo olio evo in una padella girandole da tutti i latti quindi toglietele dalla padella e tenete da parte.

  6. Nella stessa padella preparate il sugo facendo sfrigolare lo spicchio di aglio in poco olio per qualche istante dopodiché incorporate la passata di pomodoro, salate e pepate.

  7. Aggiungete le polpette al sugo della nonna, mescolate facendo roteare la padella qualche istante per farle insaporire e cuocetele per 15 minuti.

  8. A fine cottura se il sugo fossi troppo liquido togliete le polpette e fatelo restringere per qualche minuto, servite le polpette cosparse di sugo e una spolverata di prezzemolo.

Conservazione polpette al sugo della nonna

Le polpette al sugo della nonna si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le polpette al sugo per tirarle fuori qualche ora prima, lasciatele scongelare e scaldatele in padella.

Varianti

Se volete potete usare metà macinato di vitello e metà di maiale, o ancora con del pollo o ancora aggiungere 2 salsicce sbriciolate.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!