Pollo alle erbe con capperi e limone

Il pollo alle erbe con capperi e limone è un secondo piatto veloce interamente cotto in padella, molto saporito e non ha bisogno di particolari attenzioni, il pollo infatti va rosolato per poi essere sfumato con il vino e infine cotto con il succo di limone e le erbe aromatiche, io vi lascio le mie indicazioni per le erbe aromatiche che secondo me stano meglio con il pollo ma voi potete utilizzare quelle che vi piacciono di più e ovviamente se ne avete di fresche ancora meglio, noi abbiamo usato un mix di fresche e secche che conservo in barattoli a chiusura ermetica dopo averle raccolte e fate essiccare in casa.
Andiamo a vedere come si prepara il pollo alle erbe subito dopo la foto come sempre!!
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Pollo alle erbe con capperi e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
119,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,13 (Kcal)
  • Carboidrati 1,20 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
  • Proteine 0,55 (g)
  • Grassi 10,63 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 780,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pollo alle erbe con capperi e limone

  • 1.500 kgcosce di pollo (e sovra cosce )
  • 1limone
  • 2 cucchiainicapperi sotto sale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 1 cucchiainosalvia
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • 2 pizzichisale

Preparazione pollo alle erbe con capperi

  1. Preparare il pollo alle erbe con capperi è semplice e veloce, ricordatevi però che il pollo non va mai lavato in casa perché rischiate di disperdere i batteri in cucina quindi dovete solo asciugarlo per bene, eliminate le piumette se presenti e dividetelo in pezzi se avete i quarti di pollo.

  2. Tritate molto finemente dopo aver lavato e asciugato le erbe aromatiche fresche, ricordatevi che potete usare sia fresche che secche o un mix di entrambe.

    Sbucciate l’aglio e toglieteci l’anima.

  3. Fate rosolare lo spicchio di aglio in una padella capiente con l’olio (noi usiamo QUESTA padella)per qualche istante quindi aggiungete i pezzi di pollo.

  4. Fateli rosolare e dorare girandolo da tutte le parti quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva.

  5. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo quindi aggiungete sia la scorza che il succo sopra il pollo, salate e cospargete con i capperi e metà delle erbe aromatiche.

  6. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e portate a cottura il pollo alle erbe con capperi dapprima per 15 minuti quindi scoperchiate.

  7. Girate i pezzi di pollo e controllate che il fondo di cottura non sia troppo asciutto, se succede aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda ma senza esagerare.

  8. Proseguite la cottura per altri 15/20 minuti a fuoco basso con coperchio dopodiché aggiungete le restanti erbe aromatiche, delle fettine di limone e alzate la fiamma.

  9. A tegame scoperto fate asciugare i liquidi e finite la cottura per almeno altri 10 minuti, il pollo dovrà risultare bello dorato fuori e morbido e cotto a puntino dentro e avrà assorbito il limone quindi avrà un sapore unico.

  10. Aggiustate di sale se serve, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

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Conservazione pollo alle erbe con capperi

Il pollo alle erbe con capperi si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il pollo alle erbe una volta freddo per poi lasciarlo scongelare in frigorifero dalla sera prima, scaldatelo in padella o nel forno a microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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