Polenta e gorgonzola ripassata in forno

La polenta e gorgonzola ripassata in forno è un primo piatto molto sostanzioso, magari anche un piatto unico ma vi posso assicurare che è semplice da preparare e molto ma molto gustosa, un comfort food che in queste fredde giornate ci riscalda anche l’anima e poi piace a tutti quanti, anche i bambini la adorano visto che è filante come pochi piatti, insomma spero di avervi convinto a prepararla, se la preparate e volete potete mandarmi la vostra foto che sarò ben lieto di condividerla nella nostra pagina Facebook.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si prepara la polenta e gorgonzola ripassata!!
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polenta e gorgonzola ripassata in forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare la polenta e gorgonzola ripassata

  • 350 gfarina per polenta taragna
  • 1.500 lacqua (oppure brodo )
  • 200 ggorgonzola
  • 100 gstracchino
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 40 gburro (per ungere lo stampo )

Strumenti

  • Paiolo
  • Pirofila ( da forno ) 40×35 cm
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentolino

Come si prepara la polenta e gorgonzola ripassata

  1. Preparate la polenta e gorgonzola ripassata partendo dalla cottura dalla polenta.

    Io ho usato la polenta taragna ma voi potete usare quella che più vi aggrada e poi questa era a lunga cottura quindi tradizionale.

  2. Dunque portate a bollore l’acqua o il brodo e quando bolle incorporate a pioggia la polenta mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.

  3. Cuocete mescolando spesso per il tempo indicato nella confezione e nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il gorgonzola insieme al latte a fuoco basso, aggiungete lo stracchino (potete usare anche la robiola) salate e pepate e tenete da parte.

  4. Una volta cotta la polenta preriscaldate il forno a 200°, ungete con il burro una pirofila e fate degli strati di polenta, formaggio e ancora polenta fino a finire tutti gli ingredienti.

  5. Cercate di terminare con del formaggio quindi infornate nel ripiano medio del forno per almeno 15 minuti e se volete una crosticina dorata accendete il grill per altri 5 minuti.

  6. Sfornate la polenta e gorgonzola ripassata e lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola.

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Conservazione polenta e gorgonzola ripassata

La polenta e gorgonzola si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Potete congelare la polenta per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di passarla in forno.

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