PATATE GRIGLIATE con prosciutto e formaggio

Le patate grigliate prosciutto e formaggio sono un piatto completo ricco di gusto e velocissimo da fare, le patate vanno grigliate sulla bistecchiera o su una semplicissima padella antiaderente e poi farcite con prosciutto e formaggio a fette che si scioglierà a contatto con le patate bollenti.
Niente precottura delle patate, solo il condimento e la piastra o bistecchiera rovente e voilà in meno di 20 minuti il pranzo o la cena pronta.
Andiamo a vedere come si preparano le patate grigliate subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le patate potete leggere la ricetta di questo rotolo freddo oppure il sandwich di patate
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere sempre aggiornati con la nuova ricetta basta lasciare un mi piace. Se volete potete seguirmi su PINTEREST oppure su TWEETER.

patate grigliate con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti patate grigliate prosciutto e formaggio

  • 1 kgpatate
  • 120 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio latteria (o Asiago o caciotta )
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione patate grigliate prosciutto e formaggio

  1. Preparate le patate grigliate sbucciando e lavando bene le patate.

    Se sono novelle e vi piace potete lasciare la buccia.

  2. Tagliate le patate per il lungo a fettine di mezzo centimetro di spessore.

  3. Spennellate ogni fettina di patate con poco olio.

    Scaldate molto bene la bistecchiera o la griglia.

  4. Cuocete le patate 3 minuti per lato girandole delicatamente e senza sovrapporle.

  5. Mano mano che le grigliate sistemate su una fetta di patate mezza fettina di prosciutto e una o due fettine di formaggio.

    Chiudete con altra fetta di patate e tenete in caldo.

  6. Quando avrete finito di grigliarle tutte potete spegnere la bistecchiera, sistemare di nuovo le patate dentro già farcite.

  7. Condire con poco sale e origano secco e chiudere con un coperchio per pochi istanti cosi con il calore che sprigiona la bistecchiera il formaggio si scioglie e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le patate grigliate

Potete conservare le patate grigliate chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *