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Pasta con crema di piselli e stracchino

La pasta con crema di piselli e stracchino è un piatto facilissimo e molto gustoso e colorato, con pochissimi ingredienti avrete un piatto che accontenterà tutti a tavola e se volete un consiglio preparatene di più perché faranno il bis. La crema di piselli la potete preparare anche in anticipo cosi sarete avvantaggiati al momento di sedervi a tavola e non dovrete fare altro che scaldare la crema, cuocere la pasta e voilà il pranzo è servito.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la pasta con piselli e stracchino!!
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Pasta con crema di piselli e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
125,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 125,96 (Kcal)
  • Carboidrati 10,74 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 5,55 (g)
  • Grassi 6,82 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 0,39 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 403,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta con crema di piselli e stracchino

  • 320 gpasta
  • 120 gpiselli surgelati
  • Mezzacipolla
  • 140 gstracchino
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Come si prepara la pasta con crema di piselli

  1. Per preparare la pasta con crema di piselli per prima cosa tritate molto finemente la cipolla quindi fatela rosolare in padella con del olio evo qualche minuto.

  2. Appena sarà appassita aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli insaporire mescolando qualche istante, coprite con dell’acqua e portate a cottura per 10/12 minuti.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  4. Nel bicchiere del mixer ad immersione inserite lo stracchino a pezzetti, il grana e 3/4 dei piselli e frullate fino ad ottenere una crema densa.

  5. Rovesciate la crema nella padella con i piselli restanti, condite il tutto con un pizzico di sale e allungate con 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta.

  6. Non appena la pasta sarà al dente accendete il fuoco sotto il condimento, scolate la pasta direttamente in padella e finite la cottura saltando il tutto per qualche istante fino che i sapori si amalgamano e..

    BUON APPETITO

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Conservazione pasta con crema di piselli

La pasta potete conservarla per 1 giorno in frigorifero per poi gratinarla in forno aggiungendo della mozzarella a pezzettini.

Varianti

Potete sostituire la cipolla con uno spicchio di aglio tritato, se vi piace potete anche aggiungere del prezzemolo tritato oppure 1 peperoncino fresco.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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