Il fritto misto di verdure in pastella senza uova è un contorno sfizioso o un antipasto goloso che piace sempre a tutti, a seconda dalla stagione potete variare le verdure ma io oggi ho voluto farlo con un mix tra estate ed inverno usando sia i carciofi che i peperoni come le zucchine e il cavolfiore, sbizzarritevi voi a preparare le verdure che più vi piacciono e vedrete che questo fritto misto di verdure vi farà impazzire e poi per quanto si possa pensare che è pesante vi garantisco che non lo è, la pastella non ha uova e se friggete bene con olio profondo le verdure non ne assorbono per niente restando croccanti e asciutte fuori e morbidissime dentro.
Curiosi? scoprite come si prepara il fritto misto di verdure in pastella subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il fritto misto di verdure
- 2zucchine
- 1peperone
- 1cipolla
- 1cavolfiore
- 2carciofi
- 300 gfarina
- 450 mlacqua
Strumenti
- 1 Termometro
- 2 Ciotole
- 1 Pinzette
- Carta assorbente
Come si prepara il fritto misto di verdure
Per preparare il fritto misto di verdure per prima cosa pulite il cavolfiore e staccate le cimette che dovete cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti quindi scolatele.
Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure, tagliate le punte e dividete ogni carciofo prima a metà e poi a spicchi.
Immergeteli subito in acqua acidulata con succo di limone per non farli diventare scuri.
Pulite tutte le altre verdure, tagliate la cipolla ad anelli, le zucchine e i peperoni a fettine.
Preparate la pastella ponendo in una ciotola la farina e mescolando con una frusta a mano aggiungete l’acqua freddissima da frigo per evitare che si formino grumi.
Fate riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti quindi scaldate abbondante olio per friggere ad una temperatura di 175°, immergete le verdure nella pastella e aiutandovi con una pinza togliete una alla volta lasciando scolare la pastella in eccesso.
Friggete tutte le verdure facendole dorare da una parte prima di girarle, scolatele su carta assorbente e salatele appena saranno pronte.
Per i carciofi scolateli dall’acqua, asciugateli molto bene con carta assorbente prima di aggiungerli nella pastella e friggerli.
Conservazione fritto misto di verdure
Il fritto misto di verdure andrebbe mangiato appena preparato tuttavia se vi avanza potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno al massimo per poi passarle in forno per farli diventare croccanti di nuovo.
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