Pasta al ragù di pesce

La pasta al ragù di pesce è semplicissima, molto più veloce che quella al ragù tradizionale che prevede ore di cottura ed è molto indicata in estate quando la voglia di pesce aumenta e vogliamo sentirci al mare anche se non lo siamo.
Con pochi ingredienti avrete un ottimo ragù di pesce che potete variare in base ai propri gusti, aggiungendo più cozze o lasciando qualcuna con il guscio o anche con gamberetti aggiunti proprio poco prima di finire la cottura del ragù, oppure solo filetti di pesce ma diversi tra loro, vedrete che sarà molto gradita da tutti.
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta al ragù di pesce subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

pasta al ragù di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al ragù di pesce

  • 320 gpasta
  • 2 filettibranzino (spigola)
  • 2tranci di salmone
  • 200 gcozze (peso pulite senza guscio )
  • 100 gcalamari (piccoli )
  • 100 mlvino bianco
  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • 1 costasedano
  • 2 pizzichisale
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • q.b.basilico
  • 2peperoncini

Preparazione pasta al ragù di pesce

  1. Preparate la pasta al ragù di pesce partendo dalla pulizia del pesce quindi raschiate le cozze, fatele aprire in padella e togliete i gusci.

  2. Tagliate i pesci a pezzetti, pulite i calamari e tagliateli a strisce.

    Tritate cipolla sedano e carote e fate soffriggere in padella insieme allo spicchio di aglio schiacciato.

  3. Dopo qualche minuto unite i pesci e fateli insaporire, sfumate col vino facendolo evaporare.

  4. Togliete l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e fate prendere bollore.

  5. Abbassate la fiamma e portate a cottura per almeno 25 minuti.

  6. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

  7. Scolate dunque la pasta ancora al dente nella padella con il ragù di pesce, salate, aggiungete il peperoncino tritato e saltate in padella per insaporire.

  8. Servite subito con foglioline di basilico e..

    BUON APPETITO

Conservazione pasta al pesce

Il ragù di pesce potete conservarlo 3 giorni in frigorifero oppure congelarlo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *