La pasta al ragù di pesce è semplicissima, molto più veloce che quella al ragù tradizionale che prevede ore di cottura ed è molto indicata in estate quando la voglia di pesce aumenta e vogliamo sentirci al mare anche se non lo siamo.
Con pochi ingredienti avrete un ottimo ragù di pesce che potete variare in base ai propri gusti, aggiungendo più cozze o lasciando qualcuna con il guscio o anche con gamberetti aggiunti proprio poco prima di finire la cottura del ragù, oppure solo filetti di pesce ma diversi tra loro, vedrete che sarà molto gradita da tutti.
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta al ragù di pesce subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta al ragù di pesce
- 320 gpasta
- 2 filettibranzino (spigola)
- 2tranci di salmone
- 200 gcozze (peso pulite senza guscio )
- 100 gcalamari (piccoli )
- 100 mlvino bianco
- Mezzacipolla
- Mezzacarota
- 1 costasedano
- 2 pizzichisale
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 350 mlpassata di pomodoro
- q.b.basilico
- 2peperoncini
Preparazione pasta al ragù di pesce
Preparate la pasta al ragù di pesce partendo dalla pulizia del pesce quindi raschiate le cozze, fatele aprire in padella e togliete i gusci.
Tagliate i pesci a pezzetti, pulite i calamari e tagliateli a strisce.
Tritate cipolla sedano e carote e fate soffriggere in padella insieme allo spicchio di aglio schiacciato.
Dopo qualche minuto unite i pesci e fateli insaporire, sfumate col vino facendolo evaporare.
Togliete l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e fate prendere bollore.
Abbassate la fiamma e portate a cottura per almeno 25 minuti.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Scolate dunque la pasta ancora al dente nella padella con il ragù di pesce, salate, aggiungete il peperoncino tritato e saltate in padella per insaporire.
Servite subito con foglioline di basilico e..
BUON APPETITO
Conservazione pasta al pesce
Il ragù di pesce potete conservarlo 3 giorni in frigorifero oppure congelarlo.
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