Omini pan di zenzero salati

Gli omini pan di zenzero salati mi sono venuti in mente pensando agli antipasti per il prossimo Natale, siccome di solito faccio gli omini dolci ho avuto l’idea di provar a farli salati e devo dire che sono buonissimi.
Ideali per gli antipasti del giorno dalla vigilia oppure per l’aperitivo del 25, serviteli accompagnati con salsine varie e farete un figurone, sono buonissimi!!
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omini pan di zenzero salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 60 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • cucchiainoNoce moscata

Preparazione

  1. Per preparare gli omini di pan di zenzero salati per prima cosa  mescolate le farine con le spezie ed il lievito in polvere, setacciate il tutto e disponetelo sulla spianatoia facendo un buco al centro.

  2. Aggiungete ora l’olio di semi, il latte e l’uovo e incominciate ad impastare.

    Incorporando piano piano prima con una forchetta e poi con le mani cercando di far velocemente.

  3. Aggiungete per ultimo il sale, formate una palla liscia e avvolgetela nella pellicola lasciandola riposare fuori dal frigo per 30 minuti.

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno 160° e se volete preparare la maionese per decorarli in casa seguite la mia ricetta QUI.

    Potete anche decorarli con del formaggio philadelphia per farli più leggeri.

  5. Passato il tempo di riposo stendete l’impasto cospargendo la spianatoia con poca farina. fino ad uno spessore di 1/2 cm.

    Quindi con la formina degli omini ritagliate i biscotti (potete anche fare stelle, alberelli o altro).

    Sistemateli su una teglia da forno coperta con carta forno ben distanziati.

  6. Infornate gli omini pan di zenzero salati per 12 minuti controllando il grado di cottura e doratura perché  ogni forno è diverso.

    Una volta cotti sfornateli, lasciateli arrivare a temperatura ambiente, sistemate la maionese in una sacca da pasticcere con una piccola bocchetta e disegnate i vostri omini come più vi piace.

  7. Conservateli in un vassoio senza sovrapporli in frigorifero coperti con un altro vassoio per non fare assorbire umidità e..

    BUONE FESTE con gli omini pan di zenzero salati

Annatorte consiglia

Potete anche accoppiare gli omini di pan di zenzero spalmando su uno di loro magari della mousse di tonno e con il secondo omino formate un biscotto salato farcito.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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