Mini calzoni fritti

I miei mini calzoni fritti  li ho preparati pensando ad un esperimento, devo dire che tutti sono rimasti proprio stupiti di questo impasto fritto che non assorbe olio, risulta sottile e sfogliato come fossi pasta sfoglia ma non lo è. Scoprite come ho fatto l’impasto e poi provate e fatemi sapere, sapete che nella mia pagina Facebook ho una sezione con le foto delle mie ricette fate da voi? ebbene si, se mi mandate la foto di questa ricetta fatta da voi prometto che la metto in quel album.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti mini calzoni fritti

Per l’impasto

  • 250 gFarina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua calda a 60°
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • 6 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 50 gMozzarella
  • 60 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione mini calzoni fritti

  1. Per preparare i mini calzoni fritti iniziate a preparare l’impasto, versate la farina in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, con l’olio e mescolate.

  2. Aggiungete piano piano l’acqua calda mescolando con un cucchiaio di legno, quando l’impasto inizia a diventare sbriciolato rovesciatelo sul piano lavoro. Non aggiungete altra acqua fino che non siete sicuri dalla consistenza del vostro impasto. Probabilmente non ne serve tutta.

  3. Lavorate per bene ed energicamente il vostro impasto fino ad avere una bella palla liscia, riponetela nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora.

  4. Nel frattempo condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e origano, se vi piace aggiungete anche del pepe macinato. Tritate la mozzarella a pezzettini.

  5. Una volta finito il riposo del vostro impasto stendetelo in una sfoglia il più sottile possibile quindi piegatelo in 3 parti e stendetelo ancora, se avete tempo potete ripetere le pieghe più volte anche una dopo l’altra e verrà più sfogliato e con più bolle quando lo friggete.

  6. Se avete l’attrezzo che vedete in foto, tagliate il vostro impasto con un coppa pasta o un bicchiere dalle misure del attrezzo quindi mettete il cerchio di impasto dentro, coprite con una cucchiaiata di passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella ed 1 cucchiaino piccolo di ricotta. Chiudete l’attrezzo e stringete bene per sigillare i mini calzoni fritti.

  7. Una volta terminato tutto l’impasto e fatti tutti i calzoni scaldate abbondante olio per friggere in una padella abbastanza alta, arrivato a temperatura friggete pochi mini calzoni per volta fino che son dorati da tutte le parti.

  8. Scolateli e sistemateli su della carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Mangiate i mini  calzoni fritti ancora caldissimi e.. BUON APPETITO

Note

I mini calzoni fritti vanno mangiati caldissimi appena fatti, se vi avanzano potete conservarli in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni per poi scaldarli in forno prima di mangiarli. QUI e anche QUI vi lascio altri FRITTI gustosi.  Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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