Mezzelune ripiene di ricotta
INGREDIENTI: per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di ricotta magra vaccina
- 70 g di grana padano grattugiato
- 80 g di asiago stagionato grattugiato
- sale, pepe
- pesto di basilico home made, ricetta QUI
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PREPARAZIONE:
Iniziate facendo l’impasto per le vostre mezzelune ripiene di ricotta, mettete nel vostro robot o planetaria la farina, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’uovo, e iniziate ad impastare, aggiungete a filo dell’acqua a temperatura ambiente, facendo attenzione a lasciare lavorare la macchina per assorbire l’acqua, deve risultare un impasto piuttosto duro e non appiccicoso, impastate per 10 minuti quindi togliete dalla macchina, lavorate con le mani sulla spianatoia e avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto del frigo, stendetelo sulla spianatoia coperta con farina, aiutandovi con il mattarello in una sfoglia piuttosto sottile, ricavate dei cerchi di pasta, lasciate riposare.
Nel frattempo che il vostro impasto è in frigo, preparate il ripieno ed il pesto, per il ripieno, grattugiate il grana padano ed il formaggio asiago dentro una ciotola, aggiungete la ricotta setacciata più volte, amalgamate il tutto, salate e pepate, aggiungete 2 cucchiai di olio evo.
Procedete ora a formare le vostre mezzelune, prendete un cucchiaino di impasto di ricotta e farcite ogni cerchio, chiudete usando una formina se la possedete, altrimenti aiutatevi con i rebbi di una forchetta. Cuocete le mezzelune ripiene di ricotta in abbondante acqua salata finchè vengono a galla e conditeli con il pesto di basilico home made, mangiateli caldi e ..
BUON APPETITO con le mezzelune ripiene di ricotta !!