Gnocchi di ricotta
INGREDIENTI: per 4 persone
- 2 grosse patate
- 350 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 120 g di farina
- sale, pepe. q.b.
- olio extravergine di oliva, q.b.
- 1 baratolo di ragù di daino
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PREPARAZIONE: per gli gnocchi di ricotta
Per prima cosa, cuocete le patate con la buccia, lavandole molto bene sotto l’acqua corrente fredda, meglio se a vapore o microonde, per mantenere intatte le proprietà ed i loro nutrienti, quindi facendo attenzione a non ustionarvi, togliete la buccia quando sono ancora calde e passatele allo schiaccia patate, raccogliete il purè in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo il purè di patate, aggiungete la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, salate e pepate, aggiungete l’uovo e mescolate ancora, e poco per volta aggiungete la farina, rovesciando l’impasto sulla spianatoia iniziate a lavorarlo, aggiungendo sempre poca farina per volta, a seconda delle patate che avete usato e da quanto soda sia la ricotta, avrete bisogno di più o meno farina, formate dei rotolini con l’impasto che non si deve appiccare alla spianatoia, tagliate i vostri gnocchi come più vi piacciono (noi abbastanza piccoli), mettete a bollire sufficiente acqua per cuocere gli gnocchi, salatela.
In un’ampia padella che possa contenere gli gnocchi una volta cotti, versate un filo di olio extravergine di oliva e scaldate il vostro ragù di daino, cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla, scolateli con un mestolo forato direttamente nella padella col condimento, fate saltare per insaporire qualche minuto, servite caldissimi e..
BUON APPETITO con gli Gnocchi di ricotta e ragù bianco !!