Gnocchi di ricotta con ragù bianco

gli gnocchi di ricotta con ragù bianco, ottimi, leggeri, saporiti, io li ho fatti con il ragù di daino dalla Arvenis, che potete acquistare  nel shop online Italia amica mia, consegna velocissima, prodotti ottimi, genuini e curati nella lavorazione, tornando ai miei gnocchi, questi sono fatti con metà ricotta e metà patate, e veramente si sente la differenza, sono molto leggeri e digeribili, ideali da mangiare anche nelle giornate calde di settembre, ma basta chiacchiere e andiamo a scoprire come si fa questa ricetta facile, subito dopo la foto!!

gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 2 grosse patate
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 120 g di farina
  • sale, pepe. q.b.
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • 1 baratolo di ragù di daino

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PREPARAZIONE: per gli gnocchi di ricotta 

Per prima cosa, cuocete le patate con la buccia, lavandole molto bene sotto l’acqua corrente fredda, meglio se a vapore o microonde, per mantenere intatte le proprietà ed i loro nutrienti, quindi facendo attenzione a non ustionarvi, togliete la buccia quando sono ancora calde e passatele allo schiaccia patate, raccogliete il purè in una ciotola e  lasciate raffreddare completamente.

Una volta freddo il purè di patate, aggiungete la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, salate e pepate, aggiungete l’uovo e mescolate ancora, e poco per volta aggiungete la farina, rovesciando l’impasto sulla spianatoia iniziate a lavorarlo, aggiungendo sempre poca farina per volta, a seconda delle patate che avete usato e da quanto soda sia la ricotta, avrete bisogno di più o meno farina, formate dei rotolini con l’impasto che non si deve appiccare alla spianatoia, tagliate i vostri gnocchi come più vi piacciono (noi abbastanza piccoli), mettete a bollire sufficiente acqua per cuocere gli gnocchi, salatela.

In un’ampia padella che possa contenere gli  gnocchi una volta cotti, versate un filo di olio extravergine di oliva e scaldate il vostro ragù di daino, cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla, scolateli con un mestolo forato direttamente nella padella col condimento, fate saltare per insaporire qualche minuto, servite caldissimi e..

BUON APPETITO con gli Gnocchi di ricotta e ragù bianco !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!