Melanzane veloci in padella

Le melanzane veloci in padella, contorno sfizioso e davvero veloce e facile da fare, si mangiano sia calde che tiepide e vi portano via davvero pochissimo tempo, vedrete che vengono morbidissime, saporite e piaceranno a tutti, potete aggiungere altre spezie a vostro piacere e vedrete che ogni volta saranno un successone!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti melanzane veloci in padella

  • 2Melanzane
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino (fresco o secco)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione melanzane veloci in padella

  1. Preparare le melanzane veloci in padella è davvero facilissimo e velocissimo, per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo. Con un coltello a lama liscia praticate dei tagli incrociati senza arrivare alla buccia ma abbastanza profondi da permettervi di inserire del condimento nei taglietti.

  2. In una ciotola mescolate l’olio extra vergine di oliva con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Schiacciate l’aglio e tritatelo finemente inserendolo insieme all’olio. Tritate il peperoncino e aggiungetelo solo se vi piace e se non ci sono bambini che mangeranno visto che per loro risulterà davvero piccante.

  3. Salate le mezze melanzane aprendo un po i tagli per far entrare il sale. Scaldate una padella antiaderente qualche minuto quindi adagiate le mezze melanzane con la parte tagliata verso l’alto, coprite con della carta stagnola e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

  4. Togliete la stagnola, alzate la fiamma e aiutandovi con una paletta girate le mezze melanzane e fatele cuocere dalla parte tagliata per almeno 10 minuti i primi 5 coperto con stagnola per poi toglierla e alzare la fiamma. In questo modo si doreranno e si cuoceranno anche internamente alla perfezione.

  5. Una volta cotte le vostre melanzane veloci in padella sistematele in un piatto da portata e aiutandovi con un cucchiaino cospargetele con il condimento tenuto da parte. Aprite leggermente i tagli facendo entrare nelle fessure il condimento e cospargete abbondantemente in superficie.

  6. Potete portare a tavola le vostre melanzane veloci in padella ancora caldissime oppure lasciarle arrivare a temperatura ambiente che saranno buonissime lo stesso, anzi, magari son più buone tiepide e.. BUON APPETITO

Note

Le melanzane veloci in padella si conservano in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni, potete arricchirle ulteriormente con una generosa manciata di grana padano grattugiato poco prima di portarle a tavola. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE sfiziose e VELOCI con le melanzane. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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