Melanzane ripiene di verdure e pancetta

Le melanzane ripiene di verdure con aggiunta di pancetta sono sfiziosissime e molto facili, pochi e semplici ingredienti che potete variare in base a quello che avete in frigo quindi è una ricetta anche svuota frigo, sbizzarritevi cambiando anche la pancetta con altro salume in vostro possesso.
Vedrete che piaceranno a tutti quanti bambini compresi, sono buonissime calde e fumanti ma anche a temperatura ambiente saranno gradite da tutti, ve le consiglio davvero e vi dico anche che a casa mia le facciamo spesso e volentieri e le congeliamo cosi da averle pronte e poi la sera quando non vogliamo stare ai fornelli le tiriamo fuori qualche ora prima e le scaldiamo in forno oppure in padella con il coperchio e sono come appena preparate, anzi più buone.
Andiamo a scoprire come si preparano le melanzane ripiene di verdure subito dopo la foto come sempre!!
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melanzane ripiene di verdure e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per le melanzane ripiene di verdure

  • 4melanzane tonde
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 8pomodorini datterini
  • 2carote
  • 150 gpancetta affumicata
  • 140 gmozzarella
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione melanzane ripiene di verdure e pancetta

  1. Per preparare le melanzane ripiene di verdure e pancetta per prima cosa dividete le melanzane in 2 per la lunghezza.

  2. Praticate dei tagli nella polpa senza arrivare fino in fondo e cuocetele dalla parte dalla polpa in padella leggermente unta di olio per 10 minuti.

  3. Una volta che saranno parzialmente cotte togliete la polpa lasciando poco più di mezzo centimetro di polpa attorno.

  4. Sbucciate le carote e tagliatele a pezzetti, dividete i pomodorini in 2 o 4 parti se sono troppo grandi e affettate grossolanamente la cipolla.

  5. Nella stessa padella dove avete precotto le melanzane aggiungete 2 cucchiai di olio e fate cuocere le verdure mescolando spesso per evitare che si brucino.

  6. Incorporate anche i pezzi di melanzane che avete svuotato, salate e pepate.

    Poco prima dalla fine cottura incorporate i pomodorini.

  7. Le verdure devono essere cotte ma ancora al dente perché finiranno la cottura in forno quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

  8. Mescolate alle verdure ormai tiepide la pancetta tagliata a cubetti e la mozzarella a pezzetti.

  9. Salate e pepate internamente i gusci di melanzane quindi farcitele con le verdure e la pancetta facendo una cupoletta in superficie.

  10. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti controllando il grado di cottura e se si dovesse colorare troppo in superficie copritele con della carta alluminio.

  11. Sfornatele, lasciatele riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le melanzane ripiene di verdure

Potete conservare le melanzane ripiene di verdure in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete si possono congelare per togliere dal freezer qualche ora prima di scaldarle nel forno a microonde oppure in padella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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