Melanzane ripiene con verdure e formaggio

Le melanzane ripiene con verdure e formaggio sono un ottimo piatto anche da riciclo, avete presente quando vi avanzano delle verdure cotte o dei pezzetti di formaggio in frigo e non sapete che fare? ecco che vengono in soccorso le melanzane ripiene che saranno un ottimo piatto unico gradito da grandi e piccini. Si preparano davvero con pochissimo e piacciono sempre, inoltre dipende dalle verdure che utilizzate potete ogni volta avere un piatto differente per sorprendere tutti a tavola.
Curiosi? andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come si preparano le melanzane ripiene con verdure!!
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melanzane ripiene con verdure e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane ripiene con verdure e formaggio

  • 4melanzane ovali nere
  • 3carote
  • 10pomodorini datterini
  • 1zucchina
  • 100 golive nere
  • 1 spicchioaglio
  • 1panino al latte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gprovola
  • 2 pizzichisale

Come si preparano le melanzane ripiene con verdure

  1. Per preparare le melanzane ripiene con verdure per prima cosa tagliate le melanzane per il lungo quindi prelevate la polpa con uno scavino lasciando attorno 1 cm.

  2. Salate l’interno delle melanzane e capovolgetele per farli perdere l’amaro.

  3. Tritate la polpa delle melanzane, tagliate le altre verdure a fettine o a tocchetti piccoli e fate soffriggere il tutto con poco olio evo in una padella fino che risulteranno morbide ma non devono prendere colore.

  4. Prelevate dal panino la mollica e fatela a pezzettini, mescolatela alle verdure ancora calde in padella cosi che assorbe i liquidi di cottura.

    Aggiungete le olive tagliate a pezzi.

  5. Una volta che le verdure saranno intiepidite salate e se vi piace pepate.

    Tagliate il formaggio a pezzettini e mescolate metà alle verdure.

  6. Preriscaldate il forno a 180° quindi riempite le barchette di melanzane pressando bene il ripieno, distribuite in superficie il formaggio restante.

  7. Cuocete le melanzane ripiene con verdure per almeno 35 minuti badando che il formaggio non si colori troppo altrimenti coprite la teglia con un foglio di carta forno.

  8. A cottura ultimata sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le melanzane ripiene con verdure

Conservate le melanzane ripiene per 2 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare la melanzane per poi scaldarle in padella una volta scongelate.

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