Finocchi al forno con formaggio

I finocchi al forno con formaggio sono davvero sfiziosi e veloci da preparare, con pochissimi ingredienti semplici avrete un contorno sostanzioso o un secondo piatto leggero che piacerà a tutti, i finocchi con il suo sapore dolciastro si sposano benissimo con i formaggi tipo provola e poi con qualche altro piccolo ingredienti vedrete che farete la differenza. Un piatto che potete arricchire a volontà magari aggiungendo altre verdure insieme tipo dei pomodori pacchino tagliati a metà e cosparsi qua e la in mezzo alle fette di finocchi (questa idea mi è venuta solo ora che scrivo la ricetta, hahahah).
Andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi finocchi al forno!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

finocchi al forno con formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i finocchi al forno con formaggio

  • 4finocchi, cotti, bolliti
  • 150 gprovola
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 6 filettiacciughe (alici)
  • 2uova
  • 50 grobiola (o philadelphia)
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Come si preparano i finocchi al forno con formaggio

  1. Preparate i finocchi al forno con formaggio partendo dalla cottura dei finocchi quindi fateli bollire in abbondante acqua leggermente salata fino che saranno teneri ma ancora integri.

  2. Scolateli a lasciateli intiepidire quindi affettateli più o meno di 1 cm di spessore.

    Nel frattempo sbattete le uova con prezzemolo e sale, aggiungete la robiola e mescolatela bene alle uova e tenete da parte.

  3. Tritate grossolanamente le acciughe.

    Preriscaldate il forno a 180°, irrorate una teglia da forno con olio evo quindi disponete le fettine di finocchi, coprite con il formaggio tagliato a fettine sottili e le acciughe sparse qua e la.

  4. Irrorate il tutto con le uova sbattute, cospargete di formaggio grattugiato ed infornate.

  5. Lasciate cuocere i finocchi al forno per 15 minuti o comunque fino che i formaggi saranno sciolti e le uova rapprese e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

  6. Sfornate, servite e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i finocchi al forno con formaggio

I finocchi al forno si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.