MANTI ricetta armena tradizionale

i manti ricetta armena tradizionale li ho imparato a fare fin da piccola dalla mamma di una mia carissima amica di origini armene, Elena, cosi si chiama la mamma dalla mia amica oggi ha 88 anni e li prepara per tutta la famiglia, lei però li fa come ve li presento io oggi ovvero in versione grande, si perché i manti veri e propri sono piccolissimi ravioli cotti al forno ma davvero piccolissimi. Lei e noi li facciamo però un po più grandi da poter mangiarli con le mani e senza le salse di pomodoro e di yogurt come si fanno tuttora in Armenia. Almeno una volta dovete provare questa vera prelibatezza, non richiedono grandi doti culinarie, solo nel chiuderli a mo di barchetta pizzicando le due estremità dei quadrati di pasta, vedrete che vi innamorerete di questi piccoli scrigni. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 200 gFarina 00
  • 1uovo
  • 80 mlAcqua
  • 2 cucchiaiBurro fusso
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 300 gMacinato di manzo (o agnello)
  • 2Cipolle
  • 4 cucchiaiPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i manti ricetta armena tradizionale iniziate preparando la sfoglia, impastate la farina con il burro fuso, l’acqua  e l’uovo fino che avrete una bella palla liscia e consistente, condite con un pizzico di sale e lavoratela sulla spianatoia qualche minuto. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno per i manti ricetta armena, in una ciotola ponete la carne macinata, io di solito uso metà manzo e metà agnello, conditela con sale e pepe, il prezzemolo tritato.

  3. Tritate molto finemente cipolla e aglio e aggiungetelo al macinato di carne, mescolate per bene e tenete da parte.

  4. Una volta fatto riposare l’impasto stendetelo in una sfoglia sottile 2 mm, ricavate dei quadrati grandi 5 o 6 cm.  La cosa ideale sarebbe molto più piccoli ma tanto per cominciare potete provare a farli grandi.

  5. Preriscaldate il forno a 200° e farcite ogni quadrato di sfoglia con un cucchiaio abbondante di ripieno, prendete con le due mani i lembi del quadrato e pizzicateli in su in modo di chiudere a mo’ di canoa .

  6. Questa è la forma tipica dei manti ricetta armena, chiusi ai lati e aperti in mezzo in modo di far vedere il ripieno.

  7. Cuoceteli in forno caldo su una teglia da forno rivestita da carta forno per almeno 25 minuti, devono risultare dorati in superficie e la carne ben asciutta. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti, portateli a tavola e.. BUON APPETITO

Note

I manti ricetta armena si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare i manti ricetta armena e prima di mangiarli fateli scongelare in frigorifero e scaldateli in forno 10 minuti. I manti posso essere preparati anche bolliti, in questo caso però vanno fatti molto più piccoli e meglio cuocerli a vapore negli appositi cestelli per la cottura a vapore. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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