La INSALATA DI AVOCADO E TONNO con aggiunta di olive è un piatto unico ricco di gusto e molto leggero, ideale per le serate estive dove il caldo si fa proprio sentire ma non solo, noi lo prepariamo spesso e volentieri per gli aperitivi con amici magari servendolo in piccole coppette individuali e vi garantisco che è molto gradito da tutti.
Pochissimi ingredienti e niente cottura per un piatto pieno di gusto.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la insalata di tonno e avocado!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti insalata di avocado e tonno
- 1avocado
- 150 ginsalata misticanza
- 240 gfiletti di tonno (sottolio )
- 12olive nere
- 2 cucchiaisucco di limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichipepe nero
- 2 pizzichisale
Preparazione insalata di avocado e tonno
Preparate la insalata di avocado e tonno lavando e asciugando la insalata misticanza molto bene.
Tagliate in 2 l’avocado arrivando fino all’osso quindi fatelo roteare su se stesso per aprirlo.
Togliete il nocciolo e con un cucchiaino scavate tutto attorno alla buccia per toglierla.
Dividete l’avocado a fette e poi a pezzetti non tanto piccoli e ponetelo in una ciotola, condite subito con del pepe nero macinato e del succo di limone cosi da evitare che si ossida.
Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e componete la insalata disponendo in un piatto da portata per prima la misticanza, condite con sale e olio evo e mescolate.
Distribuite sopra i pezzetti di avocado, le olive nere snocciolate ed il tonno sgocciolato.
Potete gustare subito la insalata di tonno e avocado oppure tenerla in frigorifero per 1 ora per insaporire e..
BUON APPETITO
Come si conserva la insalata tonno e avocado
Potete conservarla in frigorifero per qualche ora avendo cura di coprirla con della pellicola a contatto oppure dentro un contenitore a chiusura ermetica.
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