GNOCCHI DI PANE E POMODORI SECCHI
INGREDIENTI:
pane raffermo 300 g
parmigiano 50 g
sale, olio extra vergine, q.b.
Farina q.b.
pomodori secchi a julienne 80 g
uovo 1
Per condire:
burro e parmigiano
pomodori secchi, origano fresco
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PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo nell’acqua il pane ridotto a pezzettini e privato della crosta, volendo potete anche metterlo in ammollo nel latte per dare ancora più sapore.
Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzatelo per bene e sistematelo in una ciotola per preparare l’impasto.
Aggiungere parmigiano, uovo, pomodori secchi a pezzettini piccolissimi , sale e farina, fino ad ottenere un impasto morbido da far rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Con la dose di farina regolatevi aggiungendo man mano che serve, senza esagerare altrimenti diventano troppo duri.
Prendere l’impasto e, con della farina, creare gli gnocchi.
Buttare gli gnocchi nell’acqua bollente e salata, quando vengono a galla, lasciarli ancora 2 minuti, scolarli con un mestolo forato e metterli in padella dove avete sciolto una noce di burro, fate saltare insieme a qualche pomodoro secco e del origano fresco, per qualche minuto e servire cosparsi con del parmigiano.
E… BUON APPETITO con i GNOCCHI DI PANE E POMODORI SECCHI !!!!
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Il mio consiglio per gli gnocchi, fatene tanti, poi metteteli distesi su un vassoio che possa andare in freezer, congelateli per qualche ora, prendeteli e metteteli nei sacchetti appositi, si mantengono in freezer per qualche mese e saranno pronti ogni volta che vorrete cucinarli.