Gnocchi alla toscana

Gli gnocchi alla toscana cosi come li ho fatto oggi, visti  per la prima volta tempo fa in un vecchio libro di ricette di mia nonna, che siccome lei cucinava molto bene e non ce più, io cerco le ricette che me la ricordano in cucina, questi gnocchi hanno il profumo di mia nonna. Gli gnocchi alla toscana si preparano velocemente, seguite la mia ricetta per fare gli gnocchi e fatene in abbondanza quindi congelateli da crudi cosi quando avete voglia dovete solo preparare il sugo alla toscana, cuocere gli gnocchi da congelati per qualche minuto e voilà che portate a tavola un primo piatto gustosissimo.


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi alla toscana

  • 200 mlpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 12olive (di Kalamata )
  • 1scalogno
  • 1carota
  • 100 gprosciutto crudo
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione gnocchi alla toscana

  1. Per preparare gli gnocchi alla toscana iniziate preparando gli gnocchi di patate, (QUI) la mia ricetta.

  2. Mettete a bollire acqua salata sufficiente a cuocere gli gnocchi e nel frattempo dedicatevi a preparare il sugo alla toscana in bianco. Tritate scalogno e carota molto finemente come  a fare un soffritto e metteteli in un tegame con poco olio extra vergine di oliva a soffriggere senza farlo bruciare.

  3. Nel frattempo tritate il prosciutto crudo e tagliate le olive a pezzettini.

  4. Una volta che il soffritto sarà diventato trasparente aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare qualche minuto quindi aggiungete le olive, salate e pepate e aggiungete anche la panna. Spegnete il fuoco fino che gli gnocchi saranno cotti.

  5. Una volta che gli gnocchi sono cotti, prelevate due cucchiai di acqua di cottura, aggiungeteli nella padella con il sugo alla toscana, scolate gli gnocchi e saltateli in padella.

  6. Ricordatevi di saltare la padella con gli gnocchi, non mescolateli con un mestolo che rischiate di disfarli, una volta che avete saltato gli gnocchi per due o 3 minuti in padella portateli a tavola ancora caldissimi e.. BUON APPETITO

Note

Gli sono buonissimi con la panna fresca, ma se volete farli con quella vegetale va benissimo lo stesso. Potete fare gli gnocchi alla toscana con GNOCCHI di ricotta, oppure con gnocchi con ALBUMI, seguendo le mie ricette. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Gnocchi alla toscana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *