Frutta secca pralinata
INGREDIENTI;
- 200 grammi di frutta secca mista nocciole, mandorle, noci, arachidi
- 100 grammi di zucchero semolato
- 40 grammi di acqua
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PREPARAZIONE:
Preparare la frutta secca pralinata è davvero veloce e facile, non vi scoraggiate se vedete che non riuscite, portate pazienza qualche minuto e vedrete sotto i vostri occhi la frutta secca pralinarsi.
In un pentolino inserite acqua e zucchero e portate a bollore, lasciate formare un sciroppo cuocendolo per 6 o 7 minuti, non deve risultare denso, ma se lo prendete con una forchetta deve cadere a filo lentamente.
A questo punto potete togliere la pentola del fuoco ed inserire la frutta secca tutta insieme, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno e portate ancora sopra il fornello accesso, continuate a mescolare, vedrete che lo sciroppo di zucchero diventerà quasi una polvere bianca che si attaccherà alla vostra frutta secca, niente paura, è normale, lasciate ancora sul fornello, mescolate spesso per non far attaccare la frutta secca che sta pralinando tra loro.
Dopo pochi minuti, noterete che inizia a scurire, quando ha raggiunto un colore ambrato, toglietela dal fuoco, versatela su della carta forno leggermente oleata per evitare che si attacchi e separate la frutta secca in modo che asciughi ogni frutto da solo e non tutto attaccato insieme, una volta fredda potete conservarla in un baratolo di vetro, in una lattina oppure consumatela subito mentre guardate il vostro film preferito e..
BUON APPETITO con la frutta secca pralinata !!