INGREDIENTI:
2 patate grattugiate crude
100 g di formaggio grattugiato tipo emmental
sale, pepe, olio extravergine,
4 grossi funghi porcini freschi
prezzemolo. sale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite molto bene i funghi con carta da cucina inumidita, oppure con un canovaccio da cucina, eliminate la ultima parte del gambo, e tagliate in 4 o 6 pezzi, abbastanza grandi, mettete un filo d’olio in padella, e iniziate a far saltare i funghi, a fuoco baso, aggiungete sale e pepe a piacere quasi a fine cottura, devono risultare cotti ma ancora sodi, spolverate di prezzemolo e tenete da parte.
Con le patate grattugiate ed il formaggio grattugiato, mescolate insieme, mettete nella stessa padella che avete saltato i funghi, formate uno strato non tanto alto, cercando di schiacciare il più possibile, per coprire gli eventuali buchi vuoti, cosi alla fine abbiamo una specie di frittata di patate senza uovo, iniziamo a cuocere a fuoco dolce, senza muovere la padella, quando vediamo che i bordi diventano dorati, cerchiamo di sollevare il frico, e girarlo dal’altra parte, magari aiutandoci con un tagliere oppure un piatto piano.
Cuociamo dal altra parte, condiamo con sale, pepe, e..
BUON APPETITO, con il FRICO DI PATATE CROCCANTI E PORCINI