INGREDIENTI:
Per le lasagne:fate da voi
Pasta per lasagne verdi q.b.
500 g di erbette fresche oppure surgelate
200 g di ricotta di pecora
olio extravergine di oliva, sale, pepe, q.b.
1 cipolla
100 g di prosciutto cotto a listerelle
Parmigiano grattugiato, q.b.
Per il ragù di tacchino:
400 g di macinato di tacchino
cipolla, carota e sedano, q.b.
pomodoro a pezzetti home made
sale, noce moscata, olio evo, q.b.
timo fresco, q.b.
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PREPARAZIONE:
Iniziate con preparare il ragù di tacchino, che porta via più tempo del resto, mettete in una capace padella con un goccio d’olio, il trito di cipolla carota e sedano, fatte cuocere fin che diventa trasparente la cipolla, aggiungete la carne di tacchino macinata, iniziate a girare per far prendere colore, una volta che tutta la carne e ben colorita, (circa 10 minuti), aggiungete il pomodoro a pezzetti, il sale, qualche cucchiaio d’acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere come un normale ragù.
Quando e pronto, aggiungete anche una bella grattatina di noce moscata, e del timo fresco, oppure qualche altra erba aromatica a disposizione.
Adesso, tritate la cipolla, fate appassire con del olio evo per qualche minuto, dopodiché, aggiungete le erbette fresche tagliate a listerelle, oppure quelle surgelate, ancora surgelate, fate cuocere per bene, senza aggiungere liquidi, si deve asciugare bene.
Quindi spegnete il fuoco, aggiungete la ricotta di pecora,il prosciutto cotto tagliato a listerelle o dadini, mescolate per far incorporare il tutto, aggiustate di sale e pepe.
Adesso, scaldate una pentola con del acqua, tuffate dentro le sfoglie di pasta, poche per volta, lasciatele pochi secondi, scolate con un mestolo forato, e disponete ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Iniziate a comporre la vostra lasagna, mettendo nel fondo della pirofila un goccio d’olio evo, i fogli di pasta a ricoprire tutta la superficie, ricoprite con il ripieno di erbette e ricotta, spolverizzate con del parmigiano, un altro strato di pasta, coprite con del ragù di tacchino, e cosi via fino a finire con uno strato di pasta, un po di ragù e tanto parmigiano grattugiato, passate in forno a 180°, per 20 minuti, e…
BUON APPETITO, con le LASAGNE ERBETTE E RAGÙ DI TACCHINO HOME MADE